庭院小拱棚 走向致富新生活


  近日,自治区工信厅驻麦盖提县吐曼塔勒乡吐曼塔勒村工作队队员和村民们一起在小拱棚里共同劳作,在一片欢声笑语中,种下了芹菜、西红柿、辣椒、韭菜、茄子等蔬菜。

图片

  一直以来,自治区工信厅驻麦盖提县吐曼塔勒乡吐曼塔勒村工作队紧扣“蔬菜拱棚”项目,发挥领头雁作用,积极引导村民发展庭院经济,利用周一升国旗、农民夜校平台,让致富带头人以通俗易懂的语言,与村民交流致富经验,并引导大家树立勤劳致富的观念。同时,为更好的让村民发展庭院经济,工作队还帮助村民们在房前屋后建起蔬菜拱棚,让闲置庭院变成了增收“致富园”,进一步拓宽了村民的增收渠道。

图片

  为了更好的带动村民发展庭院经济,工作队还邀请县乡两级林管站的技术人员向村民传授专业知识,从抢时育苗,到培土浇水、蓄热保温……手把手进行技术指导,让村民能够依靠所学技术增收致富。

  目前,吐曼塔勒村的蔬菜拱棚内生机盎然,不仅能让村民吃上自家种植的新鲜蔬菜,还增加了村民们的经济收入,让“小拱棚”真正成为村民增收致富的“聚宝盆”。(自治区工信厅驻麦盖提县吐曼塔勒乡吐曼塔勒村工作队 供稿)

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号