【学党史 悟思想 办实事 开新局】社保政策入企业 上门服务暖人心


  讲师走进企业现场授课,解答企业社保业务办理疑难问题。

  天山网-新疆日报讯(记者马蓓摄影报道)员工个人如何查询社保缴费情况?新入职员工何时办理个人缴费停保手续能让单位接续缴费时不影响个人权益?……近日,乌鲁木齐市社保中心沙依巴克区分中心党支部党员讲师走进新疆友好(集团)股份有限公司,为企业员工答疑解惑。

  党史学习教育开展以来,乌鲁木齐市人力资源和社会保障局把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动。

  讲师走进企业现场授课,解答企业社保业务办理疑难问题。

  目前,企业90%的业务可以通过网厅办理。乌市社保中心沙依巴克区分中心以问题为导向,梳理日常工作遇到、企业反馈比较集中的问题,党员深入企业,现场讲解政策、指导业务办理。

  “讲师现场指导,有针对性地帮我们解决了实际问题,让服务切实落实在了企业需求上。”新疆友好(集团)股份有限公司党群人力资源部劳动保障专干刘娜娜说。

  “不同类型的企业遇到问题也不同,我们根据企业类型,分重点、分层次、分类别进行现场指导。”乌市社保中心沙依巴克区分中心党支部书记、副主任李雯雯说,中心在走进企业的同时,还将走进小区、院落,针对个人办理业务过程中反映比较集中的问题进行答疑解惑,同时推广“新疆智慧人社”APP的应用,让居民足不出户随时随地办理业务。

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号