【新疆是个好地方】伊犁天马国际旅游节开幕:草原盛会 万马奔腾


  天山网-新疆日报讯(记者唐堪东报道)7月16日,2021中国新疆伊犁天马国际旅游节在昭苏天马旅游文化园西域赛马场开幕。今年天马旅游节以“永远跟党走·策马新时代”为主题,分为“开幕式+赛事活动+全民参与+分会场活动”4个板块,共36项系列活动,一直持续到10月。

  “我第一次看到上万匹骏马在草原上奔跑,非常震撼。能用镜头记录这幅壮阔图景,非常幸运。”来自昌吉市的摄影爱好者刘文林说。

  今年天马旅游节吸引了马术运动爱好者和游客的广泛关注。为此,昭苏县不断强化旅游基础设施建设,完善交通、休闲、娱乐、通信等功能,增强旅游的舒适性、安全性和可进入性;同时提升旅游服务水平,积极主动推出各类优惠政策,给游客以最大的优惠空间,为旅游企业的发展开拓广阔的市场空间。

  来自江苏南通市的游客林朝慧带着7岁女儿和小矮马合影,孩子的欢声笑语让她觉得不虚此行。她说,这是她第一次带着孩子来昭苏旅行,白雪皑皑的天山、万马奔腾的场面、随处可见的油菜花,都让人心旷神怡、满心欢喜,“趁着孩子放暑假,带她出来体验感受昭苏大草原的魅力,也是一次很好的研学游。”

  今年天马旅游节期间,“昭苏有礼”系列旅游商品展销、“跃马天山”2021速度赛马赛事、“轻歌马舞”马术表演、“一马当先”民间赛马、“策马奔腾”天马杯摄影比赛、“绿色畅跑”半程马拉松、“畅游昭苏”千车万人游昭苏等精彩的文化体育活动,将为疆内外游客带来精彩的视觉感受和体验。

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号