【建设美丽新农村】喀什地区召开村庄清洁行动暨乡村生态振兴工作推进会


  7月26日

  喀什地区召开村庄清洁行动暨乡村生态振兴工作推进会

  总结上半年工作

  对今后一个时期的工作进行再安排、再部署

  动员全地区各级党政以更大的力度、更扎实的举措

  推动村庄从干净整洁向美丽宜居转型升级

  地委委员、组织部部长宿召兵参加会议并讲话

  行署副专员李国平主持会议

  会上,喀什地区农业农村局通报了地区村庄清洁行动进展情况,泽普县赛力乡、麦盖提县克孜勒阿瓦提乡8村、疏勒县阿拉力乡4村就如何开展好村庄清洁行动进行了交流发言,12县市有关负责人分别作表态发言。宿召兵对如何做好今后一段时期的村庄清洁、乡村生态振兴工作进行了具体安排部署。

  会议指出,开展村庄清洁行动和乡村生态振兴工作,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务。全地区各级党政要深刻认识新时代实施村庄清洁行动和乡村生态振兴工作的重大意义,精准把握新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,始终聚焦总目标、服务总目标,深入实施村庄清洁行动,促进喀什社会大局长期稳定、持续稳定。

  会议要求,全地区各级党政要正视问题,抓住关键,推进村庄清洁行动和乡村生态振兴迈上新台阶。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入发动群众、组织群众,全面落实“三清三改两提升”,推动村庄由“外在美”向“内在美”,由“一时美”向“四季美”,由“局部美”向“全域美”转变,加快建设清洁乡村、健康乡村、美丽乡村、宜居乡村。重点抓好 “155”乡村建设行动、农村厕所革命、农村生活污水治理、生活垃圾治理、乡村生态振兴、培育文明乡风六项工作,并加强领导,压实责任,确保村庄清洁行动和乡村生态振兴取得新成效。

  会议强调,全地区乡村振兴工作已全面展开,时间紧,任务重,要求高,全地区各级党政要在自治区党委和喀什地委的坚强领导下,以更加奋进的姿态、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,持续深化村庄清洁行动和乡村生态振兴,扎实做好“厕所革命”工作,改善农村人居环境,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴书写好喀什篇章。

  地区设主会场,各县市设分会场。会议当天,地区农业农村局、乡村振兴局、发改委等单位主要领导及各县市政府主要领导、分管领导以及泽普县分会场与会人员,先后到泽普县赛力乡的6个村庄现场观摩了清洁行动。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号