【直击东京奥运会】中国女篮开门红 韩旭首秀砍两双


  中国女篮全家福(前排左三为韩旭)新华社发

  天山网-新疆日报记者郑义源

  7月27日晚,东京奥运会女篮C组展开首轮角逐,中国女篮97∶55大胜波多黎各队,迎来开门红。首次征战奥运会,国家队中锋、新疆女篮队员韩旭贡献11分、14个篮板的两双数据。

  本次女篮比赛共有12支球队参赛,分为3个小组。中国女篮和澳大利亚、比利时、波多黎各同分在C组。根据规则,3个小组的前两名和两个成绩最好的第三名将进入8强。

  对于中国女篮而言,赛程上率先与实力较弱的波多黎各对阵显然是好开端。

  中国篮协主席姚明场边坐镇,在他注视下,中国女篮与波多黎各展开了较量。由于内线占据绝对优势,中国女篮很快便占据主动,首节比赛以32∶17领先。次节比赛,中国女篮继续沿用内外结合的打法,半场结束,中国队53∶26领先。这一节,韩旭在比赛开始一分多钟后,大腿疑似拉伤,下场休整。第三节,中国队将领先优势扩大到30分,71∶41领先。

  经过调整后,韩旭重新站回到场上,并打满了第四节。在这一节,韩旭帮助中国女篮继续扩大战果。

  中国女篮将分别在7月30日和8月2日迎战澳大利亚队和比利时队。

  赛后,全程观战的新疆篮协主席马军告诉记者,韩旭在新疆女篮已效力3个赛季,自己目睹了她的成长,也了解她顽强的作风。韩旭身高2.07米,但步伐灵活,作为中锋十分少见。

  奥运首战,韩旭表现不俗。“相信她已找到感觉,在接下来的比赛中,会打出自己的特点,为中国女篮作出更多贡献。”马军说。

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号