幸福生活不容抹杀


  新疆东方希望有色金属有限公司员工 买吐送·牙库甫

  我叫买吐送·牙库甫,今年30岁,维吾尔族,来自新疆喀什地区。今天我要站出来,向大家讲讲我的故事,来向大家说说我的幸福生活。

  去年3月份的一天,村干部告诉我,有一家高新技术企业在招聘员工,企业住宿环境好,工资高,去了有人带着学技术,于是,我赶紧报了名,经过几轮面试,我被录用了。

  2020年5月,公司班车把我们接到了东方希望公司,公司给我们安排了三人间的宿舍,有专人负责带领我们熟悉公司环境。经过三个月的技能培训和半年的学习操作,我从一名学徒成长为一名熟练工,工资每月6000多元,公司还为我们缴纳了“五险一金”。

  在这里工作很愉快,每月节假日正常休息,如果有事可以调休请假,来去自由。 通过一年多的工作,我的经济状况得到了根本性的好转,家人的生活也过得越来越好,我们的日子有了盼头。

  在这里工作,是我自愿选择的,也是我创造幸福生活的源泉,我对此无比珍惜。所以,当我听到有人造谣说我们公司存在“强迫劳动”的时候,我感到无比愤怒,我必须站出来,把真实情况告诉大家,捍卫我们幸福生活的权利。我想通过我的亲身经历,告诉大家,这里根本不存在什么“强迫劳动”,我们平等自愿地签订劳动合同,公司提供岗位让我们通过工作获得报酬、改善生活,我们的休息、学习、宗教信仰自由的权利都充分得到保障,难道这是“强迫劳动”吗?你们无端污蔑、制裁我们公司,难道是想让公司破产、让我们失业吗?你们的用心太险恶了,你们在践踏我们劳动的合法权利,我坚决反对!

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号