小心石头掉下来,砸了你们的头


  新疆东方希望有色金属有限公司员工 艾麦尔·麦麦提敏

  我叫艾麦尔·麦麦提敏,和骑着毛驴去北京的库尔班大叔是邻居。我从小是听着库尔班大叔的故事长大的,库尔班大叔爱党、爱国、维护民族团结的精神从小就深深地印刻在我的心里。最近我在新闻里看到美国商务部对我们公司发起了制裁,我很气愤!我来到这家公司已经工作生活了一年多时间,我想我有必要用自己真实的声音去告诉世界!

  我很清楚地记得,我是2020年5月9日来到公司报到的,到达公司的时候,公司专门安排了同事在门口迎接我们,还为我们举行了特别的欢迎仪式,一起聚餐交流,还认识了很多新同事。在刚进入公司的将近一个月时间内,公司给我们安排了各类入职培训,主要是关于公司介绍、企业文化、劳动技能和厂区生活常识的。我和公司签订了劳动合同,公司为我们缴纳了“五险一金”。公司给我安排了一个师傅,他叫马万勇,是一名知识技能丰富的好师傅,总是耐心地手把手地教我操作技能和注意要点。下班后,锻炼身体有篮球场、有足球场、游泳馆;回宿舍时,吃饭有餐厅,菜品也多种多样;宿舍里有饮水机、洗衣机,还可以看电视,我们的生活真的是丰富多彩。记得刚到公司上班时,有一天我下班后感觉身体不舒服,马师傅知道后,立刻带着药品和水果来看望我,让我很感动,也让我感受到了家的温暖。

  我们维吾尔族有句谚语:“向上抛石头,留心自己头”,美国商务部恶意无端地说我们公司“强迫劳动”,就是在往自己的头上抛石头,我奉劝这些“抛石头”的人,停止对我们的诬蔑和制裁,小心石头掉下来,砸了你们的头!

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号