“喀什之眼” | 东湖摩天轮即将美好回归!


    喀什东湖摩天轮主题公园

  伫立在人民路东湖湖畔的摩天轮

  不仅是喀什市一张靓丽的名片

  也是喀什市的重要地标

  同时承载了喀什人民诸多浪漫回忆

  作家周涛笔下如此形容喀什

  你可以一眼望穿乌鲁木齐的五脏六腑

  但你永远无法看透喀什那双迷蒙的眼睛

  她所表达的真情实感

  让我们通过“喀什之眼”(暂定名)

来感受令人神往的喀什魅力

图片

坐落于吐曼河畔的东湖摩天轮,面向南湖公园,西临5A级喀什古城景区,北临高台民居,湖景和城市景观融合在一起。摩天轮从低处攀升到高处,将韵味十足的城市风貌与灯火璀璨的城市夜景尽收眼底,从摩天轮上俯瞰喀什古城景区,既可以欣赏独具异域风情的建筑风格,又可以感受喀什母亲河吐曼河——东湖的婀娜多姿,别样风情。
图片

  东湖摩天轮始建于2000年,很快便成为了喀什市标志性建筑,每年吸引了大量的喀什人和各地游客前来游玩,陪伴了无数孩子的快乐成长,见证了多少情侣的悲欢离合。在相伴十余载之后,因设计服务年限到期,东湖摩天轮于2018年12月份停止运转。此后一直停止经营和维护,渐渐存在安全隐患。2019年5月,市国资中心下发批复由喀什城投集团接管东湖的运营,期望城投集团能够让摩天轮再次更好、更美的转起来。经过多轮招商和谈判,东湖摩天轮更新行动已于2021年9月13日开始拆除,结束时间预计为2021年9月25日,现已接近拆除工作尾期。施工期间,考虑到周边人流车辆的安全,为减少施工风险,防止意外发生,拆除工作尽量在夜间进行。

图片
图片
图片
图片
“热爱一座城”,喀什城建投资集团有限公司为这样一个社会效益大于经济效益的项目操刀是我们应尽的职责和不变的初心。事实上在喀什,也只有喀什城投这样以城市综合运营商为己任的企业,才能更好的承担起对喀什这座城市的引领作用。一方面,该项目能唤起喀什人民心中摩天轮所承载的美好回忆;另一方面,还可以进一步完善喀什的城市功能配套,提升城市的竞争力及整体形象。
短暂的告别不是结束,而是为了更华丽的转身。
新建摩天轮主题公园占地41300平方米,由喀什城投集团招商合作的社会资本投资该项目,总投资约6000万。摩天轮、儿童主题无动力项目、湿地公园游乐项目、夜景亮化灯光秀都在其中。预计将于2022年3月对外开放。
图片
园内的主打项目——摩天轮,高100米,拥有36个全景轿厢,单个轿厢可容纳8人。同时可承载288人参观游览,旋转一周约需20分钟。轿厢中还特别设置了主题轿厢,如VIP轿厢、婚礼轿厢、美食轿厢等,可在高空举办时尚party、大型激光秀、定制婚礼。
图片
图片
规划后的摩天轮亮点为吊舱将装配空调、音响、LED灯光照明、多媒体系统;同时配备了多功能舱及VIP高配吊舱;还有各类灯光秀。
图片
图片
重新规划建设的东湖摩天轮主题公园,将打造成为集旅游、文化、生态、娱乐为一体的城市浪漫打卡之地,俯瞰一城繁华,见证一城美好。
图片
作为摩天轮主题公园板块,需要对现有高处的平台进行全新改造,拆除全部游乐设备项目,建设新型有档次的游客接待、休闲、观览为一体的轻奢综合体建筑物——“摩天轮游客集散中心广场”,满足游客更好地观赏受保护的高台民居遗址,空中俯瞰喀什古城的宏伟壮观全景。同时充分利用摩天轮下部占地,配套设计城堡类建筑物,作为游客集散、接待、餐饮、娱乐、设备间、维修间、办公管理等用途,相关联的湿地同时提升改造,打造更为舒适的“休闲观光湿地公园”,与现有的东湖板块相互映衬。
图片
摩天轮承担着城市公共娱乐的使命,势必会成为新的网红打卡胜地。于喀什而言,这里将旧貌换新颜,诞生出一个地标级作品。不久的将来,当东湖摩天轮主题公园全面建成运营,各种业态一一呈现时,喀什人的自豪感,也会随之喷薄而出。
因为,它不仅可以为城市注入活力,为人们带来健康时尚的新型娱乐休闲体验,提升市民幸福指数,也可以带动数百个就业机会,吸引更多人才来喀什就业定居,让城市格局发生新的变化。
图片
年少时光不曾辜负成年后的回忆,成年生活也不要辜负年少时的期待。一座摩天轮,兴许能连接上过去与现在。这座由摩天轮点亮的城市新坐标,不仅会给未来带来浪漫的惊喜,也将给板块与周边楼盘提升价值。
喀什城投集团始终秉持着“融智 融商 共建 共享”的发展理念,将“热爱一座城 深耕一座城”的理念深深融入到企业文化与实操中。下一步,喀什城投集团将立足职责定位,发挥城市综合运营商的优势,扎实推进项目建设,让东湖摩天轮真正成为引领我市社会风尚、展示城市新貌的又一文明地标,切实提升喀什市人居环境,增强人民群众的获得感、幸福感,为建设“热情、活力、幸福、美丽”的新时代文明喀什贡献城投力量!
摩天轮是一个城市的明珠
诠释着城市的光彩故事
仰视所见之高,俯瞰所及之广
城市因为它而有了更深的浪漫
期待与它再重逢!
[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号