疏附人游疏附,这些景点不可错过哦!


  国庆节就要到来啦!

  有没有特别激动难耐!

  旅游黄金季节

  怎么能宅家度过呢?

  选择困难症的你们

  想好去哪儿玩了吗~

  不想看人墙,不想堵车,不想排队

  那就来疏附县呀

  “疏附人游疏附”系列文旅活动

  带你领略疏附县的独特魅力

  共享团圆,与国同庆

  下面就随小编一起看看疏附县的精品旅游打卡地吧!

图片

  第一站 新疆民族乐器村

  中国新疆民族乐器村为国家AAA级旅游景区。中国新疆民族乐器村位于疏附县吾库萨克镇7村,距离喀什市区6公里,该村已有150多年的乐器制作历史,生产制作的乐器有27大类、50多个品种。该村2000年被国务院命名为“中国新疆民族乐器村”。2011年被文化部评为首批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,同年被评定为国家AAA级旅游景区,2012年在喀什举办的南疆首届民族乐器博览会上,该村匠人精心制作的手鼓、都塔尔、热瓦甫、萨塔尔、弹布尔5件乐器获得“上海大世界基尼斯之最”认证。该村手工制作的热瓦甫、都塔尔、萨塔尔、艾捷克等乐器音质纯净、花纹精美、工艺精湛极富使用和收藏价值,倍受国内外游客的青睐。

图片
图片
图片
图片
图片

图片

  第二站 吾库萨克镇七村乡村旅游

  吾库萨克镇七村是疏附县美丽乡村建设的一个缩影,这里既有独居民族风情的农家乐,还有美丽的灯光秀,是不可多得的旅游打卡地。

图片
图片
图片
图片
图片

  第三站 爱国主义感恩教育基地

  阿亚格曼干村“爱国感恩教育基地”集中展现了习近平总书记视察该村的场景和六年多来疏附县在习近平总书记视察精神指引下,牢记嘱托、砥砺奋进的丰功伟绩。在这里传承红色基因,汲取强大进取力量。

图片
图片
图片
图片

图片

  第四站 托克扎克镇阿亚格曼干村千米文化长廊

  阿亚格曼干村着力打造独具特色的千米红色长廊。以红色旅游为主线,全长1.5公里,搭建6米高拱形钢架,配套风车、彩灯,道路两旁种植葡萄、鲜花,路面铺设红色沥青,并在道路两旁钢架上赋予党的历史、民族团结、中华传统文化、法制宣传等文化元素。

图片
图片
图片
图片

图片

  第五站 木什明尧勒风景区

  这里风景秀美、草原、湿地、牛羊和谐共融,大自然的鬼斧神工造就了斯普顿石穹山、自然的冒泉、清澈的河水、淳朴的村民、神奇的怪坡、历史厚重的古战场。

  明尧勒古战场位于喀什市疏附县西北的木什乡明尧勒村,距明尧勒村8公里,距喀什市60公里。是展示中国古战场及其历史发展的场景之一。

图片
图片
图片

图片

  第六站 乌帕尔公园

  乌帕尔公园位于乌帕尔镇西侧,地势较高,占地面积1380亩,距离疏附县城37公里,气温较疏附县城低3-5℃。园内有杨树、柳树、桑树、槐树、柏树、松树、杏树、沙枣树、苹果树等10余种,整个公园古木参天、树荫蔽日、泉水萦绕,负氧离子含量高达每立方厘米3000-4000个,是一座天然的植物园和“大氧吧”。

  园内有清水泉、金泉、观景台,以及280多年的古杨树等景点,美不胜收。

  这么多美丽的风景还忍心宅在家吗?

  赶快安排起来吧

  我在疏附等您哟~

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号