【弘扬社会主义核心价值观】喀什地区自然资源局关于向社会征集自然资源领域涉黑涉恶问题线索的公告


  喀什地区自然资源局关于向社会征集自然资源领域涉黑涉恶问题线索的公告

  为深入贯彻落实中央、自治区、地区关于扫黑除恶斗争决策部署,进一步畅通群众举报渠道,深挖彻查自然资源领域涉黑涉恶问题线索,规范自然资源管理秩序,切实维护人民群众利益,喀什地区自然资源局决定向全地区各族群众和社会各界公开征集自然资源领域涉黑涉恶线索,现将有关事宜通告如下:

  一、举报内容

  (一)矿产资源勘查开发领域。垄断矿产资源,无证勘查开发,乱采滥挖矿产资源行为。

  (二)土地利用领域。违反规划使用土地、未经批准利用土地、非法占用耕地(基本农田)等行为。

  (三)自然资源市场领域。在国有土地使用权、探矿权、采矿权出让、转让、出租和土地整治、矿山环境治理、生态修复等项目招投标过程中,恶意竞标围标,扰乱市场秩序等行为。采取暴力、威胁等方式垄断测绘市场并获取利益的行为。

  (四)自然资源信访领域。因资源争夺引发的涉黑涉恶信访问题;暴力把持或勾结基层政权非法侵占、倒卖集体土地信访问题;纠集社会闲杂人员暴力强征、强占耕地进行违法建设方面的信访问题;非法组织抢种抢建,骗取、侵占、套取征地补偿款,非法煽动群众闹事、组织策划群众上访,从征地拆迁中牟利的信访问题;以暴力手段长期霸占、控制土地、矿产、林业等资源使用、开发、利用的信访问题;团伙性私挖滥采、非法破坏矿产资源的信访问题;暴力抗法打击报复执法人员的信访问题。

  (五)执法监管领域。对违法行为发现不及时、制止不得力的行为;对应当给予行政处罚的违法行为处罚不到位的行为;对违法行为涉嫌构成犯罪不及时移交的行为;执法人员采取隐瞒、弄虚作假、通风报信等手段,帮助违法当事人逃避责任追究的行为;涉及公职人员违规违纪,未按规定移送纪检监察机关追究责任的行为。

  (六)自然资源系统党员干部为黑恶势力充当保护伞,违反中央八项规定精神的行为。

  (七)自然资源领域的其他涉黑涉恶问题线索。

  二、举报方式

  可通过电话、信件或上门等方式进行举报。

  (一)信件举报

  地址:喀什市世纪大道4号喀什地区自然资源局

  喀什市世纪大道4号喀什地区国土资源执法监察支队

  邮编:844000

  (二)电话举报

  投诉举报热线:12345

  喀什地区自然资源局督察执法科:0998-2958511

  喀什地区自然资源局纪检监察室:0998-2958502

  喀什地区国土资源执法监察支队矿产执法科:0998-2650838

  (三)来访举报

  喀什地区自然资源局督察执法科联系人:吴新民

  喀什地区自然资源局纪检监察室联系人:侯凤军

  喀什地区国土资源执法监察支队联系人:徐壹宝

  三、其他事项

  (一)举报人在举报时,请尽量提供详细的涉黑涉恶主要事实情况,涉黑涉恶人员基本情况。我局承诺按照工作纪律要求,严格保密举报人信息,切实保障举报人合法权益。

  (二)对举报人谎报或借举报投诉之际诬告、陷害他人的,或者被举报人对举报人进行报复的,我局将依法依规移送相关部门,严肃追究责任。

  喀什地区自然资源局

  2021年9月22日

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号