G314线喀什过境段公路开工!喀什地区首次承建国省道建设项目


  9月29日,在喀什市库曲湾新设互通处,彩旗飘扬,大型机械整装待发。喀什地区首次承建的国省干线建设项目G314线喀什过境段公路建设项目开工建设。自治区交通运输厅党委委员、副厅长王永轩,喀什地区行署副专员、上海市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥张斌参加开工仪式。

图片

  G314线喀什过境段公路路线图。

图片

  G314线喀什过境段公路建设项目开工仪式现场。

  G314线喀什过境段公路是2021年喀什地区基础设施类投资建设最大的项目,该公路起自G3012线喀什至疏勒高速公路库曲湾(枢纽)互通,向西沿喀拉塔格山经疏附县兰干乡北至木什乡东转向南,跨克孜勒苏河,经站敏乡西侧,止于疏附县萨依巴格乡,与现状G314线相交,分四个标段实施,主线、联络线同步开工建设,全长76.8公里(主线43.5公里,联络线33.3公里),路面宽度26米,计划投资34.7亿元,按一级公路标准设计,设计时速100公里/小时,计划2023年完工。该公路建成后,将有效缓解喀什市城市交通过境压力,解决市区道路拥堵问题。

图片

  G314线喀什过境段公路建设项目开工仪式现场。

图片

  G314线喀什过境段公路建设项目开工仪式现场。

  据地区交通运输局有关负责人介绍,G314线喀什过境段公路是国家公路网规划中乌鲁木齐至红其拉甫普通国道的重要路段,是中巴国际公路中国境内组成部分,也是自治区规划的公路网的组成部分,直接连接红其拉甫口岸,是我国通往中亚地区的陆路国际通道,在国家和区域公路网中占有重要的地位。该项目的建成对于完善国家公路网络、提升国际运输通道能力、适应国际贸易发展需要、提高路网整体效益等具有重要意义。同时也将促进形成大喀什向西出口加工基地和商品中转集散地,进口能源和稀缺矿产资源的国际大通道,加快形成喀什集航空、铁路、口岸于一体的国际性内陆型综合枢纽,更好地服务“一市两县一区一镇”同城化、区域“五大中心”建设,切实为区域经济高质量发展提供“先行”保障。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号