自治区党委党史学习教育第九巡回指导组赴莎车县开展“回头看”巡回指导


  9月27日至28日,自治区党委党史学习教育第九巡回指导组先后赴莎车县委、莎车县公安局、莎车县永安管委会等单位,采取听取汇报、走访提问、查阅档案、党史知识测试等方式对莎车县学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、党史学习教育专题组织生活会、党史基本知识掌握、“我为群众办实事”实践活动等情况进行“回头看”巡回指导。

  指导组对莎车县以“六项活动”为载体,聚焦群众“急难愁盼”,深入推进“我为群众办实事”实践活动落地见效等具体做法给予肯定,对存在的不足和问题,现场以书面形式进行反馈,并提出整改建议。

  指导组指出,要进一步提高政治站位,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义,严格落实自治区党委关于党史学习教育的安排部署,对照反馈问题逐条研究制定整改措施,多措并举确保整改到位。要压实责任链条,破解“工学矛盾”难题,持续推动、抓实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习、专题党课、专题宣讲等各项工作,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,结合国庆节等,组织开展“我为群众办实事”实践活动,用心为民服务。要坚持党的群众路线,一刻也不脱离人民群众,“身入”基层、心系群众,在零距离接触群众中了解他们的真实想法,精准解决他们的所急所盼所忧、操心事烦心事揪心事,在活动中强化党史学习教育,营造党史学习教育浓厚氛围。总结落实自治区党委“3+1”重点工作、统筹经济高质量发展与安全生产、疫情防控、开创各项工作新局面的经验和发掘亮点,用好用活这些宝贵精神财富,引导广大党员干部从党的光荣历史中总结经验、观照现实、推动工作,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为学史力行的坚强意志和强大动能。

  期间,指导组赴莎车县永安管委会新时代文明实践站了解红色教育基地开发利用情况,还先后赴莎车县永安管委会良种繁育场、刀郎阳光农牧科技有限公司等地了解“我为群众办实事”实践活动开展情况,并进行指导。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号