莎车:欢声笑语过重阳 真心祝福献老人


  10月14日是中国的传统节日——重阳节。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的光荣传统,积极营造敬老爱老助老的良好社会氛围,近日,莎车县老干局组织开展重阳节庆祝活动。

图片

  活动中,来自莎车县老干局的歌舞表演者们精心准备了丰富多彩的歌舞节目,为在场的老干部们带来了十余场歌舞表演,现场掌声不断。

  退休老干部扈秋英说:“我们一直在排练,就是为了更好地呈现给老干部们看,我们也希望老干部们身体健康、家庭幸福,也希望他们有一颗年轻的心,人老心不老,快快乐乐做自己喜欢的事。”

图片

  在这特殊的日子,所有老年朋友齐聚一堂,在歌舞声中畅谈如今的美好生活,并表示要勇于担当,肩挑使命,继续为社会做积极贡献。

图片

  退休老干部阿布来提·麦麦提说:“今天老干部文艺队给我们演出了精彩的节目,我们很开心,党和政府一向很关心老干部工作,关心老干部的家庭生活、身体健康,我们要感党恩、听党话、跟党走,为民族团结、社会稳定和长治久安做出应有的贡献。”

  退休老干部谢强武说:“我们老干部今天欢聚一堂,畅谈我们祖国的伟大变化,也谈到我们老干部要发挥正能量,继续为实现中国梦做出自己的贡献,共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”(记者:刘雯)

  九九重阳节,浓浓敬老情。10月14日,莎车县综合福利中心组织开展丰富多彩的重阳节庆祝活动,进一步倡导“尊老、助老、爱老、孝老”的新风尚。

图片

  当天上午,老人们和工作人员欢聚一堂,舞蹈、歌曲、氛围手指拍拍操、双人游戏等精彩趣味的节目活动让老人们欢声笑语不断。活动中,工作人员还为老人们准备了生日蛋糕,向他们送去节日的美好祝福。

  老人布尼亚孜汗·阿拜杜拉说:这里的条件很好,干部们也很好,如果我们生病了,他们会带我们去看病,跟她们一起跳舞、听歌,还会帮我梳头发,感谢他们。

图片

  活动结束后,工作人员还为老人们理发、洗脚、测量血压,让老人们切实感受到了党和政府的温暖和社会大家庭的温暖。

  老人赵家秀女说:“我来这里十多年了,工作人员就像家人一样关心照顾我们,我把这当成了自己的家,生病了有专人陪我们去医务室,平时和几个好朋友在一起打打扑克、跳跳舞,过得很幸福,感谢党和政府对我们的关心和爱护。”

图片

  县综合福利中心护理人员苏比努尔·艾山说:“我们给他们送饭,给他们洗衣服、换衣服,照顾他们的生活起居,然后组织活动,尽自己最大的努力让他们感受到家的温暖,我们把他们当做自己的父母一样照顾他们,让他们在这里很幸福、很快乐。”

图片

  近年来,莎车县综合福利中心不断完善基础设施建设,使养老服务业更好更快发展。通过开设医疗室、活动室、图书室等功能性场所,配置相应的管理员,全天候照顾老人们的日常生活起居,全力保证老人们老有所依、老有所乐。

  县综合福利中心党支部书记赵淑萍说:“”我们和老人欢聚一堂共同庆祝节日的到来,举办了文艺演出,给老人们集体过生日,在福利院里我们也是给老人提供舒适的居住环境,让这个福利院的老人快乐地安度晚年,过好幸福的生活。(记者:姚雯 努尔东江)

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号