从新疆工作取得的重大成效中汲取奋进力量 ——二论深入贯彻落实自治区第十次党代会精神


  【踏上新征程 开创新局面】

  天山网-新疆日报评论员

  五年历程砥砺奋进,五年耕耘春华秋实。自治区第十次党代会客观总结了五年来自治区社会稳定、经济发展、民生改善等各项工作取得的显著成绩,令人深受鼓舞、倍感振奋。在新征程上,我们要从新疆工作取得的重大成效中汲取奋进力量,矢志不渝、接续奋斗,攻坚克难创伟业,乘势而上开新局。

  五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新疆一切工作,团结带领全区广大党员干部和各族群众,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,新疆工作取得了重大成效。

  这五年,社会大局持续稳定,一举扭转了过去暴恐活动多发频发的局面,实现了各族群众对平安稳定的渴盼;经济平稳健康发展,综合实力显著增强,与全国人民一道迈进了全面小康;群众生活明显改善,脱贫攻坚战如期打赢,一批人民群众牵肠挂肚、急难愁盼的问题有效解决;民族团结发展进步,各族干部群众在交往交流交融中感情越来越亲近,中华民族共同体意识根植心灵深处;宗教领域和睦和谐,实现了正本清源、扶正祛邪;意识形态阵地巩固加强,文化润疆取得丰硕成果,全区上下主旋律更高昂、正能量更充沛;生态环境持续改善,大美新疆天更蓝地更绿水更清;依法治疆有力推进,各族人民当家作主的权利得到充分保障;兵团工作扎实开展,稳定器、大熔炉、示范区的特殊作用有效发挥;党的建设全面加强,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,为实现社会稳定和长治久安总目标提供了坚强保证。

  无边光景一时新。今日的新疆大地,风调雨顺、岁月静好,各族群众充分享受到了稳定发展改革的成果,获得感、幸福感、安全感不断增强,从阿尔泰山、天山到昆仑山,到处孕育着蓬勃的生机和希望。这大好局面是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是中央和国家机关、中央企业和援疆省市无私援助的结果,也是全疆各族人民共同团结奋斗的结果。

  实践充分证明,只要我们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻新时代党的治疆方略,新疆工作就方向明、路子对、效果好,社会稳定和长治久安总目标就一定能够实现。

  成就鼓舞人心,号角催人奋进。新疆工作取得的重大成效是团结一心、顽强拼搏干出来的,开创社会稳定和长治久安新局面,我们必须进一步砥砺干事创业的精气神。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,在这关键的历史节点,自治区第十次党代会对今后五年乃至更长一段时间新疆工作的目标任务进行了安排部署,新疆工作站在了新的历史起点上。贯彻落实好这次会议精神,我们要不忘初心、牢记使命,从中国共产党百年历程中汲取奋进伟力,从新疆工作取得的重大成效中汲取澎湃动力,弘扬伟大建党精神,践行胡杨精神、兵团精神,以咬定青山不放松的韧劲,以越是艰险越向前的豪迈,脚踏实地、艰苦奋斗,忠诚担当、无私奉献,在建设新时代中国特色社会主义新疆的道路上交出人民满意的答卷。

  成绩属于过去,奋斗赢得未来。让我们倍加珍惜来之不易的稳定发展局面,发扬成绩、再接再厉,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦总目标苦干、实干、拼命干,把各项任务落得更深、更实、更有效。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号