来巴楚 看最美原始胡杨林


  秋意正浓,正是赏胡杨的最佳季节。有着“胡杨之都”的喀什地区巴楚县,拥有迄今世界上连片最大、保存最完好的316万亩天然胡杨林,胡杨林一片金黄,层林尽染。

图片

  巴楚县胡杨美景。(热孜万古 摄)

图片

  巴楚县胡杨美景。(热孜万古 摄)

图片

  巴楚县胡杨美景。(热孜万古 摄)

  “不到巴楚,不知胡杨之壮美;不看胡杨,不知生命之辉煌”。巴楚县316万亩原始胡杨林,被称为“胡杨海”。胡杨树,有“活着千年不死、死后千年不倒、倒下千年不朽”的美誉。每年入秋后,胡杨树叶变成金黄色,与碧水蓝天形成一幅梦幻般的画卷,吸引游客纷至沓来。

图片

  胡杨树叶变成金黄色,与碧水蓝天形成一幅梦幻般的画卷,吸引游客纷至沓来。(热孜万古 摄)

  湖北省游客王雄说:“这是我第一次看到胡杨,我被这种金灿灿的颜色所吸引。来到了巴楚,这是我人生中一种非常美好的、金黄色的印记。”

  在巴楚县红海景区里,游客们在胡杨林漫步,尽情地享受自然美景。抬头远望,处处是景。沿着栈道行走,穿梭在胡杨林之间,仿佛走进了画中,让人流连忘返。

  巴楚县游客阿丽亚·马木提说:“我个人特别喜欢胡杨树,因为胡杨树特别美,金灿灿的,我想应该没有人不喜欢胡杨吧,真的是特别美”。

  红海景区还引进滑翔翼、热气球等精彩项目,吸引更多疆内外游客前来欣赏巴楚美景。随着热气球缓缓升空,游客可以从高空观赏景区全景和胡杨美景。

图片

  巴楚红海景区还引进滑翔翼、热气球等精彩项目,吸引更多疆内外游客前来欣赏巴楚美景。(热孜万古 摄)

  截至目前,今年以来,巴楚县接待游客量为144.04万人次,累计实现旅游综合收入9.26亿元,同比分别增长58.6%和52.3%。(记者 热孜万古)

[责任编辑:阿曼姑.吐尔逊]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号