不断发展全过程人民民主


  不断发展全过程人民民主

——党的十九届六中全会精神在喀什地区广大党员干部中引起热烈反响(七)

  11月11日, 《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》公布,喀什地区迅速掀起学习热潮,在广大党员干部中引起热烈反响。大家表示,全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  “全会指出,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。”11月13日,地区人大工委机关组织干部专题学习党的十九届六中全会精神。地区人大工委副秘书长、办公室主任范文盛说,作为人大工作者,我们要立足工作岗位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,把人大机关建设成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关,保证人民当家作主的国家权力机关,全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关,始终同人民群众保持密切联系的代表机关,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领喀什各族人民不断为美好生活而努力奋斗。

  “在政治建设上,积极发展全过程人民民主,我国社会主义民主政治制度化、规范化、程序化全面推进,中国特色社会主义政治制度优越性得到更好发挥,生动活泼、安定团结的政治局面得到巩固和发展。”对此,伽师县人大常委会办公室主任宋晓黎深有体会地说:“人民代表大会制度是符合我国国情和实际,体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。作为人大工作者,我们要把全会精神落实到行动上和具体工作中,坚持党对人大工作的全面领导,坚决做到‘两个维护’,更好发挥人大及其常委会在发展全过程人民民主中的重要作用,围绕大局履职尽责,不断提升人大工作质量和水平。”

  喀什市人大代表哈力克江·托胡提说,作为一名人大代表,我将时刻牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言,积极配合乡人大主席团,围绕中心工作,坚持人大工作的新特点、新要求,针对人民群众普遍关心的热点、难点问题开展调研,密切联系群众,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准,以保障和改善民生为重点,为人民办好实事好事,以优异成绩迎接党的二十大召开。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号