新疆兵团党委政法委扎实开展“我为群众办实事”实践活动


  记者从新疆生产建设兵团政法系统“我为群众办实事”实践活动新闻发布会上获悉,第二批政法队伍教育整顿开展以来,兵团党委政法委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在服务职工群众中体现教育整顿成效,不断提高职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  聚焦群众需求提供优质法治产品。兵团党委政法委深入开展公益法律咨询、文化法治基层行、民法典宣传、法治服务“上网”等活动,积极提供优质法治服务;加快推进政法领域信息化智能化建设,受理网上立案申请1.2万余件、提供跨域立案服务500余件,使职工群众充分感受到“指尖诉讼、掌上办案”带来的便利。

  聚焦民生领域加大帮扶力度。兵团党委政法委持续加大就业、联谊结对等帮扶力度,组织开展万人增收行动,对有就业意愿的职工群众分批次开展免费就业技能培训,制定吸纳劳动力就业的措施,确保需就业群体顺利就业。目前,已完成技能培训388批1.8万人,已就业1.27万人,人均月收入近4000元。

  聚焦重点问题加大攻坚力度。兵团党委政法委着力解决影响营商环境的法治问题,开展“百家民营企业评议兵团法治环境”活动,向96家企业开展问卷调查,与40名企业家代表进行面对面座谈,现场协调解决问题23个;着力解决职工群众关心的热点问题,加大电信网络诈骗专项整治力度,破获电信网络诈骗案件346起,为职工群众挽回经济损失419.12万元;着力解决影响矛盾纠纷化解的机制问题,建立跨部门、跨区域、跨兵地的矛盾纠纷联调联动机制,组建调解中心专家库,积极化解群众矛盾纠纷。(记者 郑娅莉)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号