塔里木油田多措并举保障喀什地区冬季供气


  11月18日,塔里木油田南疆利民管网喀什压气站的压缩机正在忙碌地运转,将上游气田的天然气通过增压输送至南疆利民天然气管网,全力保障喀什地区冬季正常用气。

图片

  塔里木油田南疆利民管网喀什压气站。

  入冬以来,南疆各地天然气需求量明显增加,天然气保供形势十分严峻。塔里木油田积极打好天然气开发生产主动仗,多举措提升天然气生产能力,全面优化南疆利民天然气管网运行。为保障喀什地区天然气稳定供应,塔里木油田进一步优化生产组织,大北、柯克亚、阿克莫木等主力气田开足马力生产,并通过喀什压气站提高管网南线气量及压力,全力保障喀什地区冬季民生用气需求。

  面对今冬明春冬季保供严峻形势,塔里木油田精心组织生产能力提升专项行动,加快新井投产、老井复产、措施增产,提高开井数,把各项措施落实到井号、落实到时间节点、落实到单位、落实到责任人,牢牢掌握生产主动权,充分发挥天然气供应“压舱石”作用,最大限度缓解喀什地区天然气供需压力。

图片

  喀什压气站工作人员正在工作。

  入冬前,塔里木油田超前谋划部署,相继开工建设博孜1至大北11集输管线、三岔压气站改造等重点工程,开展大北、和田河、阿克莫木、柯克亚等气田蓄能扩输,提升集输能力,增强南疆利民天然气管网增压日输气规模。同时,构建南疆利民管网和西气东输管网互联互通、互为补充的多气源供气格局,确保了冬季天然气“双保供”模式。

图片

  喀什压气站工作人员正在工作

  南疆天然气利民工程是自治区的重点民生工程,也是中国石油援疆“一号工程”,承担着气化南疆的重任。目前南疆利民天然气管网总长度3035公里,气化喀什地区11个县市约182万群众,累计向喀什地区供气34.5亿立方米。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号