喀什地区安排部署冬春火灾防控工作


  11月19日,喀什地区召开冬春火灾防控工作视频会议,进一步压实措施任务,狠抓工作落实,防范遏制较大以上和有影响的火灾事故,保障各族人民群众生命财产安全,为喀什地区社会和谐稳定营造良好消防安全环境。行署副专员艾尼瓦尔·吐尔逊主持会议并讲话。

  会议强调,冬春火灾防控工作是在今年安全生产大排查大整治基础上开展的一项重点工作。各县市、各单位要深入贯彻落实自治区冬春火灾防控工作会议精神和地委指示要求,严格落实工作措施,细化责任分工,以防范遏制较大以上和有影响的火灾事故为重点,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,更加注重防患于未然,更加注重强化监督、责任落实,更加注重消防安全,全力做好冬春防火及燃气安全工作,推动消防安全工作取得新成效。要始终保持清醒头脑,以“零容忍”的态度,狠抓消防安全各项措施落实,确保各族群众生命财产安全。

  会议指出,各县市、各单位要加强领导,抓好动员部署,制定工作方案,充分调动基层积极性,集中力量组织开展好本行业领域消防安全检查;要突出重点,全面开展火灾隐患排查整治,尤其加大对大型商业市场、劳动密集型企业等致灾因素较高、火灾风险较大场所的检查力度;要严格执法,强化现场执法力度,对于隐患严重的单位要先停业再整改,久拖未改的单位要定额处罚,情节严重的单位要坚决予以查封;要狠抓整改,将火灾事故遏制在萌芽阶段;要强化问责,对冬春火灾防控期间由于整改不及时、不彻底导致亡人火灾事故的,依法依规成立调查组进行延伸调查处理。

  会议要求,地区各级消防救援队伍要加强灭火疏散演练,做到“拉得出、打得赢”;消防、电力、通讯、卫生、住建、燃气、公安等应急联动部门要加强协作配合,定期组织以大型商业综合体、易燃易爆场所、高层建筑等为主的灭火救援实战演练,提高应急处置能力。同时,各县市要关心消防救援队伍,对涉及消防车辆装备更新、消防队站建设、消防员优待政策等问题,要专题研究,多渠道保障经费,提高综合应急救援的“硬实力”建设。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号