中央政法机关督导三组督导司法部队伍教育整顿第四次工作汇报会召开


  中央政法机关督导三组督导司法部队伍教育整顿第四次工作汇报会召开

  李伟讲话 唐一军主持并汇报工作

  11月5日,中央政法机关督导三组督导司法部队伍教育整顿第四次工作汇报会在司法部机关召开。中央政法机关督导三组组长、北京市人大常委会主任李伟出席会议并讲话,司法部党组书记、部长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长唐一军主持会议并汇报司法行政系统第二批队伍教育整顿工作进展情况及下一步工作安排。

  李伟充分肯定了司法部前一阶段队伍教育整顿工作取得的进展和成效,对做好下一阶段队伍教育整顿和督导工作提出要求。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,落实全国政法队伍教育整顿领导小组部署要求,进一步增强责任感紧迫感,加大力度,聚焦问题,紧盯难点,确保队伍教育整顿不走过场;进一步强化政治建设,提高政治机关意识,彻底肃清流毒影响,确保队伍教育整顿正确方向;进一步做好难点攻坚,推动查纠整改再发力、建章立制再完善,持续推进队伍教育整顿走深走实;进一步做好巩固拓展,持续推进改革,做好条线指导,激发队伍活力,深化队伍教育整顿长效成果。

  唐一军指出,第三次工作汇报会以来,司法部党组深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,持续加强政治建设,着力肃清流毒影响;持续加大查纠力度,着力狠抓关键环节;持续加紧顽疾整治,着力推动纠建并举;持续加快推进步伐,着力深化专项治理;持续加劲压实责任,着力取得扎实成效,为做好第三环节工作打下了坚实基础。下一步,司法部党组将认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组部署安排,按照中央政法机关督导三组工作要求,进一步在政治建设、深挖彻查、查纠整改、专项治理、总结提升、督导指导等六个方面狠下功夫,以更高站位、更严要求、更大力度、更实作风,推动队伍教育整顿取得实实在在的成效。

  中央政法机关督导三组全体同志,司法部党组成员等参加会议。(法治日报记者 张晨)

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号