349.6万亩!喀什地区全面完成冬小麦播种任务


11月20日,
记者从地区农业农村局获悉,
喀什地区播种冬小麦349.6万亩(不含兵团),
超出自治区下达的340万亩目标任务9.6万亩。

图片

图片

  今年是自治区实行粮食安全党政同责的第一年,喀什地区高度重视冬小麦播种工作,在做好疫情防控工作的同时,合理安排作业任务,充分发挥农机“主力军”作用,做到土地腾茬一块、播种一块,确保冬小麦播种进度和作业质量。各县市通过积极打好冬小麦生产政策“组合拳”、动员农民等生产主体种植冬小麦,稳定并扩大冬小麦种植面积。

图片

  地区农业农村、财政等部门主动对接自治区有关部门,积极争取小麦耕地地力保护补贴8.1亿元,冬小麦亩均补贴220元,提振农民种麦积极性,发展改革、供销等部门全力以赴抓好农资保障工作,确保柴油、种子、化肥等农资产品供应稳定、价格平稳。

图片

  全地区通过行政推动、政策扶持、服务指导和科技创新等举措深入推进“藏粮于地、藏粮于技”,战略粮食安全得到有效保障,粮食综合生产能力全面提升,冬小麦实现了14连增,2021年全地区粮食产量再创新高,实现面积、单产、总产“三增”,超额完成自治区下达的粮食生产目标任务。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号