喀什地区举行喀什—乌兹别克斯坦·塔什干首列跨境电商专列开行仪式


  11月20日,喀什地区举行喀什—乌兹别克斯坦·塔什干首列跨境电商专列开行仪式。地委委员、行署常务副专员乔向华出席仪式并讲话。

图片

11月20日,喀什地区举行喀什—乌兹别克斯坦·塔什干首列跨境电商专列开行仪式。中国喀什网记者 汪玉珍摄

  此次专列共有电商包裹450万单,主要为家居用品、汽车配件和小家电等,货值7800万元,也是我国单批次最大的一单1210保税跨境电商出口货物,专列到达塔什干后,包裹将转运至哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等中亚5个国家和欧洲2个国家,最终完成订单兑现,满足当地采购需求。

  仪式上,乔向华指出,此趟跨境电商专列的开行,是喀什地区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹疫情防控和经济社会发展的具体成果,更是贯彻落实自治区党委“3+1”重点工作部署,推动经济高质量发展的具体成果,必将引领带动更多企业创新外贸发展新模式,服务地方经济,助力群众就业增收和乡村振兴。希望各单位、各部门进一步解放思想、坚定信心、强化措施,真抓实干,持续在深挖外贸发展潜力上下功夫,持续在优化营商环境上下功夫,持续在补短板、强弱项上下功夫,为推进喀什地区开放型经济高质量发展作出新的更大贡献。

  跨境电商专列具有时效强、成本低、运量大的特点,常态化运行后可实现货物的集约化出口,为地方外贸发展注入强大的发展动能。喀什海关党委书记、关长王传杰表示,喀什海关将立足喀什独特的区位优势,大力复制推广自贸区改革试点成功经验,执行落实好各类通关便利化措施,全力做好跨境电商、融资租赁等新业态的培育和扶持,积极为南疆地区开放型经济高质量发展保驾护航。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号