【我为群众办实事】叶城县各单位持续开展我为群众办实事活动


  近日,县政府办公室党支部组织党员志愿者们开展了“入户走访、服务进家庭”活动,帮助群众解决实际困难。

  在走访入户中,得知乌吉热克乡(15)村村民买买提·依提因家里洗衣机损坏而犯愁时,办公室党员干部艾山江·买麦提托合提及时购买了一台洗衣机为其更换,针对村里群众用火用电存在安全隐患,他又自掏腰包免费为村里安装了漏电保护器,真正解决了居民群众的烦心事、闹心事。

图片

  自党史学习教育开展以来,县政府办公室始终把“我为群众解难事”结合“志愿者服务”活动,千方百计解决群众的困难,切实打通服务群众“最后一公里”,真正实现与群众沟通、交流“零距离”,不断增强群众的获得感、幸福感。

  信息员:王伟

  近日,叶城县人民医院组织各科室29名医务人员分别在院内及江格勒斯乡开展义诊活动。 免费为群众监测血压、发放药物,向群众宣传如何运用饮食调理控制心脑血管发病率等方面的知识,提醒广大群众控制高血压、高血糖、高血脂,改变不良生活习惯。

图片

  据统计,义诊活动共发放“脑卒中防治知识”健康教育宣传资料300余份,价值2000元的药品,免费为200多位居民进行高危病筛查。

叶城县人民医院 供稿

  近日,喀格勒克镇卫生院组织医护人员开展“我为群众办实事”义诊活动,免费为居民量血压,测血糖,宣传健康保健知识,为居民进行一对一的健康咨询解答。

图片

  此次义诊活动共接诊居民500多人次,发放健康宣传手册数百份。喀格勒克镇卫生院院长布祖拉古表示,将持续定期开展义诊活动,真正把优质医疗服务送到群众身边,让群众在家门口就能享受到来自专家的诊疗服务。

  喀格勒克镇卫生院 供稿

  近日,第九中学党支部、工会、少工委组织开展了“我为学生办实事,最是情深岁寒时”爱心捐赠活动,动员学校教职工捐资捐物,为180余名家庭经济困难学生捐助保暖内衣、羽绒服、保暖鞋、学习用品等物品,让孩子们感受冬日的温暖。

图片

第九中学  供稿
[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号