玛纳斯县人民法院联络人大代表、政协委员工作“三步走”


  中新网新疆新闻11月24日电(张欣悦)为进一步与加强人大代表、政协委员的联络工作,自觉接受外部监督,提高对法院工作的认知度、认同度和满意度,不断加强和改进人民法院工作,玛纳斯县人民法院采取建立完善联络体系、丰富联络内容、拓宽联络渠道“三步走”形式,全方位推动联络工作再提升。

  完善联络体系,加强沟通交流。院党组高度重视代表联络工作,班子成员、中层干部联系采取“一对多”模式,联络本辖区人大代表、政协委员,每年至少开展2次登门拜访或者以其他形式面对面联系走访活动,向代表委员汇报法院工作,听取他们的意见和建议。今年以来,该院共组织开展上门走访和线上联络代表委员70余人次,召开座谈会4场,征集代表委员意见5条。

  丰富联络内容,搭建履职平台。对重要工作情况通过召开座谈会、上门走访、电话联系、短信息、信函、网络等方式向代表进行通报,并征求意见或解答疑问。对于重大复杂案件,邀请代表旁听庭审、参与案件调解与执行,参加法院重要会议、开放日活动、新闻发布会、座谈会等。今年以来,该院邀请代表委员参与审判执行工作等专题会议11场次,累计邀请代表委员60余人次。

  拓宽联络渠道,实现全员覆盖。该院结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,积极开展“我为群众办实事”实践活动,主动为人大代表、政协委员征订《人民法院报》,同时推送“人民法院报”电子阅读平台,拓宽人大代表、政协委员了解法院工作的途径。进一步强化人大、政协对法院工作的监督,把人大代表、政协委员对法院工作的意见建议作为改进法院工作的重要手段,不断总结联络工作经验做法,完善工作机制,推动该院各项工作高质量发展。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号