泽普县:反季节瓜果成为增收“致富果”


  近年来,泽普县按照“一村一品、一乡一特色”的产业格局,以产业兴旺作为乡村振兴的重要支撑,因地制宜,把种植特色大棚果蔬作为农业产业结构调整、增加农民收入的突破口,有效拓宽农民增收致富路。

  走进桐安乡的瓜果大棚,只见香甜诱人的羊角蜜和圆润饱满、色彩鲜艳的圣女果挂满棚架。该瓜果大棚种植技术员韩家涛说,我们种植的圣女果和羊角蜜等瓜果已陆续成熟,大棚里种植的反季水果成了县内市场和各大超市的抢手货,供不应求。

图片

  桐安乡的瓜果大棚内,成熟的羊角蜜挂满棚架。

  桐安乡以市场需求为导向,按照“积极引进、试验示范、适度推广”目标,通过政策扶持、技术帮扶、土地流转、大户带动、合作社助力销售等方式,积极发展适宜本地种植的特色农业,并延伸产业链条、加快种植转型发展步伐,不断推动乡村产业振兴,为特色农业发展注入了生机和活力。

  桐安乡党委在精准了解农户学习意愿的基础上,邀请山东技术人员到各个温室大棚内为种植户讲解大棚果蔬种植技术,做到应培尽培,不断提升种植户果蔬种植技术水平,促进农民增产增收。该乡负责人表示,我们利用温室大棚种植反季节果蔬,抢占市场空档,以无公害纯绿色果蔬种植为依托,在提升果蔬产量和品质上下功夫,打造精品时令果蔬,巧打时间差,从过去的“秋收”变为“四季丰收”,反季节果蔬成为推进乡村振兴新引擎。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号