“你就像那冬天里的一把火”——新华保险新疆分公司为包联乡村群众办实事活动侧记


  11月16日,昆仑山腹地气温骤降,正当莎车县达木斯乡依其拜勒提村的村民们为冬季取暖发愁的时候,一辆重型卡车满载而至,停在了村委会前的一片空地上,卸下了满满一车煤。同样的场景,也发生在附近的克孜勒克尔村。原来,这是新华保险新疆分公司为村里用煤困难的群众送来的“爱心煤”。

  几天前,新华保险驻依其拜勒提村第一书记巨学勤在入户时了解到,刚刚实现脱贫的一部分群众冬季取暖缺少燃煤。他迅速组织人员做了摸底统计和费用估算,并向新疆分公司领导做了汇报。分公司立即召开党委会进行研究,党委委员们意见非常一致,贾国团副书记拍板决定:“5万块钱,保障特殊困难群众过一个温暖的冬天,这笔钱我们一定得出!”分公司乡村振兴办公室立即协调财务部门,特事特办,专款专用,安排专人就近采购了52吨煤炭,在三天内运往依其拜勒提村和克孜勒克尔村,分发给100余户困难户和军属。新华保险驻村第一书记及村“两委”还协调车辆为年龄大、行动不便、无劳动力的群众送煤上门,解决了他们拉煤不便的难题。村民们说:“谢谢!新华保险可为我们解决了一件大事。”

  2017年1月以来,新华保险新疆分公司响应上级党委号召,累计投入各类资金2300余万元,派出54人参加阿克苏、喀什、塔城等地的“访惠聚”、脱贫攻坚和乡村振兴工作,帮助308户1336人于2020年底全部实现脱贫。新华保险新疆分公司坚决贯彻中投公司、总公司党委要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的落脚点,把扶持乡村振兴作为企业的政治责任,把包联村群众作为重点服务对象,持续建立长效帮扶机制,全力推进各项惠民工作落地生效。为改善村容村貌和生活条件,今年以来,新华保险新疆分公司还相继投入8.14万元建了水磨坊和电动磨坊,打造一村一品;投入10万元,对村委会的二层宿舍楼进行了改电维护修缮。

  此外,新华保险新疆分公司还经常开展下乡送温暖活动,为包联村群众多办好事,密切干群关系,增进民族团结,像这次解决“燃煤之急”这样的事还有不少。新华保险驻克孜勒克尔村第一书记拉扎提回忆说:“今年4月25日,新疆新华向一村、二村捐赠了一批体育用品,30套舞蹈服装,15麻袋的衣服,还有儿童书籍和玩具……七一前夕和中秋节,新华保险喀什中支组织到两个村慰问,捐赠了35套洗漱用品和340盒月饼……”

  在通往乡村振兴的大路上,新华保险就像那冬天里的一把火,熊熊燃烧,温暖着赶路的乡亲们。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号