环球网评:“五个一百”,让文明之花在网络空间尽情绽放


  奋斗的人民,奋进的中国。11月22日起,2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动进入展播投票阶段。1500部网络精品脱颖而出,接受广大网民的“检阅”。截至25日18时,“五个一百”活动投票页面浏览量累计达到31893546次,投票量高达9090026次。

  文化是民族的血脉,网络空间是人民的精神家园。目前,我国网民规模已经超过10亿,形成了全球最庞大的数字社会,网络文化也是日渐繁荣,彰显时代风采、洋溢生活气息的优秀作品不断涌现。自6月25日“五个一百”网络精品征集评选展播活动启动以来,总体征集数量就超过了12.5万余个。而今1500部网络精品接受网民“检阅”,在通过指尖传递正能量同时,也推动着文明之花在网络空间尽情绽放。

  “入目皆芷荷,扑鼻是芝兰”。历经岁月洗涤,“五个一百”活动就如同一块“磁石”,将网络正能量牢牢地“吸”在了一起。1500部脱颖而出的网络精品中,有革命先烈方志敏为新中国成立而献身的故事,有清华大学孙秦武为祖国发展而扎根边疆的故事,有大连海洋大学平均年龄19岁的大学生助力抗击疫情的故事……讲述中国故事,传递时代强音,为网络空间注入着绵延不断的正能量。

  线上线下齐参与,同心协力共奋进。人心齐,泰山移。坚持全网参与、全民共享,“五个一百”活动申报范围覆盖也愈加广泛。可以说,这1500部网络精品串联起了2021年网络热点、网络大事,成为了精彩纷呈网络世界的生动缩影。线上线下联动互动、大屏小屏多维度展示,携手绘就网上网下同心圆,在全方位、全视角展现奋进新时代宏达画卷的同时,也让网络正能量走得更远、唱得更响。

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”互联网是人类的共同家园,让这个家园更美丽、更干净、更安全,每个人都责无旁贷。1500部网络精品,深深地感动着追梦路上的你我他。唱响主旋律、弘扬真善美,滋养网络空间、净化网络生态,借助“五个一百”活动,越来越多人们点赞正能量、传播正能量、弘扬正能量,也推动着互联网这个“最大变量”越来越成为事业发展的“最大增量”。

  习近平总书记指出:“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。”本着对人民负责的态度,必须把加强网络文明建设作为满足亿万网民对美好生活新期待的重要举措。“五个一百”活动,就将积极构建网上网下同心圆,不断巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,更好凝聚全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量,在接续努力中造就更加美好的明天。(寰平)

  投票链接如下:

  http://www.cac.gov.cn/gzzt/ztzl/zt/vote/A0920010819index_1.htm

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号