行署党组理论学习中心组举行第二十一次集体学习


  11月29日,行署党组理论学习中心组进行第二十一次集体学习,学习习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)《习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾抗灾的重要讲话精神和指示批示汇编》《全国安全生产典型案例以案促改汇编》《中华人民共和国监察法实施条例》《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国简史》等文件、书籍的部分章节和自治区党委十届二次全会精神。

  地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊主持学习并讲话。行署班子成员乔向华、冉波、曲连东围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流发言。

  会议指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,党的十九届六中全会审议通过的《决议》是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。行署班子成员要深刻领会、准确把握《决议》的重大意义,切实把思想和行动统一到《决议》精神上来,用党的重大成就和历史经验来鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量、坚定信心,以强烈的政治责任感和历史使命感,以一往无前的奋斗姿态,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的喀什篇章。

  会议强调,行署班子成员要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻中央民族工作会议精神、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,深入学习贯彻自治区第十次党代会和自治区党委十届二次全会确定的各项部署要求,在学深悟透的基础上,紧密联系实际,深入抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和自治区党委的工作要求在喀什落地生根。

  会议要求,行署班子成员要严格落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深入开展冬季道路交通安全、燃气安全、消防安全等专项整治,坚定不移抓好安全生产工作;要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把碳达峰、碳中和纳入经济社会发展全局,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路;要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神上来,不断增强做好退役军人工作的使命感、责任感和紧迫感,积极构建全地区退役军人事务工作政策法规运行体系,不断提升退役军人事务工作的制度化、规范化和法治化水平;要扎实落实地委关于产业发展的要求,加强对分管领域的统筹组织推进,确保“十大产业”研究院组建工作取得实质性进展;要加强党史学习教育,扎实做好年终考核,高度关注冬季民生,切实抓好各项维护社会稳定工作,科学谋划明年工作。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号