国家通用语言文字大赛喀什地区复赛火热进行中


  近日,由喀什地区团委、人社局共同协办的南疆四地州社会面青年学习使用国家通用语言文字大赛喀什地区复赛拉开帷幕。此次比赛由中国青少年发展基金会、共青团新疆维吾尔自治区委员会主办,旨在大力营造学习使用国家通用语言文字的社会氛围,加大南疆中青年群体的国家通用语言文字教育培训,进一步激发新疆青年学习国家通用语言文字的热情和兴趣。

图片

  新疆南疆四地州社会面青年学习使用国家通用语言文字大赛喀什地区复赛暨喀什地区国家通用语言文字大赛现场。

此次比赛共分读写能力、理解能力、写作能力3个环节,分农村组、城市社区组进行。复赛内容以人民教育出版社最新版七年级、八年级语文教材(上、下)册为基础进行出题。各县市选派的37名选手认真作答,经过紧张有序的比赛,选出20名优秀选手参加自治区决赛。

图片

  参赛选手进行课文朗读环节。

  出席本次比赛的相关领导对参赛选手给予鼓励,希望选手们奋力拼搏,发挥最佳水平取得优异成绩,进一步提高思想认识,在今后的学习生活中不断激发自己和身边群众学习国家通用语言文字的积极性,掀起各族群众的学习新热潮,引导广大青年熟练掌握国家通用语言文字,不断拓宽视野、更新观念,提高理解和掌握国家方针政策的能力,提升劳动技能,共享改革成果。

  “希望通过本次比赛,掀起全地区各族青年学习使用国家通用语言文字的热潮,引导各族青年不断增强‘五个认同’,在实现新疆社会稳定和长治久安的各项事业中努力奋斗。”喀什地区团委党组成员、团地委副书记赵冬说。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号