500万元!山东援疆启动2021年度奖学金发放工作


  12月15日,山东省对口支援新疆工作指挥部启动2021年山东援疆奖学金发放工作,奖学金总额500万元。首批援疆奖学金发放仪式在英吉沙县鲁英中学举行,为英吉沙县52名优秀教师、1325名优秀学生颁发奖学金共计142.9万元,剩余奖学金将于本月底陆续发放完毕。喀什地委副书记、山东省对口支援新疆工作指挥部总指挥张成伟参加活动并致辞。

图片

12月15日,山东省对口支援新疆工作指挥部启动2021年山东援疆奖学金发放工作。

  2018年,山东省委倡导设立“山东援疆奖学金”,山东省对口支援新疆工作指挥部每年筹措500万元资金,对山东对口支援的疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提四县中小学和喀什二中的优秀师生,以及四县幼儿园的优秀教师进行表彰,每年度表彰优秀学生4500人、优秀教师200人,获奖学生每人1000元、获奖教师每人2000元。通过奖学金的发放,积极营造尊师重教的良好社会氛围,进一步增强广大教师教书育人的使命感和荣誉感,激励各族师生自觉铸牢中华民族共同体意识,为实现喀什地区教育高质量发展和巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴打下坚实基础。

图片

12月15日,山东省对口支援新疆工作指挥部启动2021年山东援疆奖学金发放工作。

  张成伟在致辞中指出,奖学金是一种荣誉,承载着教师们孜孜不倦的教诲,倾注着家长辛勤付出的汗水,寄托着山东援疆的一份情谊。希望全体教师政治坚定,为人师表,砥砺奋进,勇于担当,立德树人,切实增强做好教育援疆工作的责任感、使命感和紧迫感,锐意进取,扎实工作,努力推动喀什地区教育教学高质量发展,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献山东智慧和力量。希望学生们更加感受到祖国大家庭的温暖,增强“五个认同”,切实践行社会主义核心价值观,饮水思源,心存感恩,胸怀大志,励志成才报效祖国。

[责任编辑:帕提曼.米吉提]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号