莎车县:工厂建在家门口 持续增收有门路


  为让村民就地就近就业,莎车县荒地镇采取有力措施,积极引进优质企业落户,带动附近村民实现家门口就业,助力乡村振兴。

图片

  在莎车志超纺织有限公司的生产车间,工人在流水线上作业。

  元旦节前夕,记者走进莎车志超纺织有限公司的生产车间,工人们在流水线上加紧作业,赶制订单。村民麦尔娅木古丽·艾山说:“我家就在附近,上班很方便。我在这里工作一个多月了,目前还在实习阶段,我要更加努力,提高自己的技术能力。”

图片

  在莎车志超纺织有限公司的生产车间,工人在流水线上作业。

  为提高员工的技术水平,工厂定期会对员工进行技术培训。莎车志超纺织有限公司负责人周进洪说:“目前公司处于发展初期,下一步我们计划将扩大工厂规模,引进更加先进的生产设备,提高生产工艺,扩宽销售渠道,增加公司订单,带动附近更多村民就业。”

图片

  在莎车志超纺织有限公司的生产车间,工人在流水线上作业。

  莎车县荒地镇党委副书记曾敬德说:“2021年荒地镇党委把就业工作抓在首位,引进和整合了四家优质企业进驻,带动就近就业400余人。2022年我们将继续围绕乡村振兴做好企业服务,确保工厂能良好运转。从产业的种植上,深层次挖掘产品的附加值,为企业提供良好的原材料。”

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号