筑巢引凤 精准服务 推动经济高质量发展


  近年来,疏勒县持续完善园区功能,优化营商环境,用足用好各项优惠政策,从企业实际出发,主动靠前,强化精准服务,以高质量服务让企业发展壮大更有底气,为经济高质量发展注入活力。

图片

图片

  连日来,位于疏勒县高新技术产业孵化园的喀什丝路之光照明科技有限公司的员工们一直在加班加点,他们要完成乌兹别克斯坦等中亚各国的一笔海外市场订单。自2018年落户疏勒以来,这家以LED照明产品研发、生产、销售为主的企业借助疏勒独特的区位优势,不断拓展海外市场的业务,积极采用DOB技术,先后增加了两条生产线,产品在中亚各国的市场占有率逐步提高。

  该公司副总经理周群说:“我们海外订单量比较多,在吉尔吉斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦建立了海外办事处,海外市场占有率达到了65%以上。为此,我们增加了3条生产线,引进了DOB技术。”

图片

  良好的服务是企业发展的基础。在企业发展过程中,园区对于出现的问题和困难第一时间协调解决,让企业充分享受到各项优惠政策,为企业发展提供良好的舞台。“政府为我们提供了全方位、‘保姆式’服务,三年免厂房租金,在用电用水和员工培训方面也提供了很多优惠和帮助,还享受‘三免五减半’以及出口退税等政策,良好的服务和优惠政策,可以让企业得到更好的发展。”周群说道。

图片

图片

  除了惠企政策的落实,园区也为企业员工提供了良好的工作和生活条件,帮助企业招纳员工243人,产值提升至2500余万元,比去年增加了1000多万元。2019年9月,亚森·阿卜力孜通过园区的帮助来到企业就业,凭借认真负责的态度,技术水平不断提升,生产出来的产品质量也越来越高,每月工资也增加到了5000多元,成为了公司的销售经理。

  该公司销售经理亚森·阿卜力孜说:“来到这里上班时,看到这里良好的就业环境和工资待遇,我把妻子也带到这里就业,政府给我解决了50平米的廉租房,这里还有幼儿园,孩子上学也很方便。”

图片

  目前,疏勒县高新技术产业孵化园落户企业18家,其中电子类企业7家,服装制品类企业3家,医用制品类1家,户外体育用品企业7家,带动4100余人实现稳定就业,人均月工资达到2300元以上。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号