人气满满!喀什市“夜经济”持续升温


  时值隆冬,喀什市夜间经济却如火如荼。一些餐饮业、商超和夜市为激发夜间消费,纷纷延长营业时间,一个布局更合理、功能更完善、业态更丰富的夜间经济体系正在加快形成。

图片

  喀什古城“罕巴扎”夜市。 石榴云/新疆日报记者 约提克尔·尼加提 摄

  在喀什古城夜市,形式多样的歌舞表演精彩上演,市民一边欣赏歌舞,一边享用美食。“古城夜市里的歌舞表演非常好看,现场气氛很热闹,我以后有时间还会来。”市民米娜瓦尔·吐尔逊兴奋地说。

图片

  精彩纷呈的歌舞表演。

  “现在天气寒冷,好在奥都国际影城有夜场,今天我就和朋友看了期待很久的影片《跨过鸭绿江》。”1月8日晚,市民李文东和好友在环疆新世界购物中心吃过晚饭后没有立即回家,而是选择一同观看正在热映的电影。

  “消费环境好了,老百姓晚上也愿意出来了。以前我们店每天的营业额在2500元左右,现在一天能达到5000多元。”喀什碟滋味串串香店老板说道。1月4日,笔者在亿家超市步行街店看到,前来购物的市民络绎不绝。据了解,亿家超市、永盛超市顺应消费需求,延长营业时间。喀什市各乡镇街道纷纷出台推进举措,线上线下业态联手参与,消费者热情高涨,夜间经济持续升温,正逐渐成为支撑喀什消费升级、推动经济增长的重要力量。

图片

  喀什古城东门对面的美食广场内,品尝美食的游客络绎不绝。

  喀什市商务和工业信息化局负责人表示,目前,喀什市不断丰富夜间消费服务供给,完善夜间配套保障,鼓励和引导大型商超延长营业时间,全方位推动旅游、娱乐、文化、住宿、交通等产业联动发展,夜间经济消费已逐步凸显。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号