“党让我再上边境守边,我无条件的上!”


  “我年纪虽然大,但是党让我再上边境守边,我无条件的上!”2022年1月4日,位于塔什库尔干塔吉克自治县塔什库尔干乡富民村,62岁的塔吉克族吾守巴依·夏迪老人在对入户走访的喀什边境管理支队塔什库尔干边境派出所塔提库力警务室的民警说。

图片

  吾守巴依·夏迪老人。龚靖 摄

  吾守巴依·夏迪老人居住的富民村,是塔什库尔干塔吉克自治县易地扶贫搬迁安置点。2018年,吾守巴依·夏迪一家人从马尔洋乡努什墩村搬迁到这里。

  吾守巴依·夏迪老人介绍,他小时候住的马尔洋乡,海拔超过3000米,兄弟姐妹住在不足20平方米的土坯房,没有电,日常用水要到家附近的河里去打,冬天更要凿冰取水,交通、通信极为不便,看病难,上学难,一家人的生活也十分艰难。

  “我是2000年入的党,有22年党龄,现在住得好,吃得好,我年纪虽然大,但是党让我再上边境守边,我无条件的上!”吾守巴依·夏迪老人说。

  塔提库力警务室的民警刘鹏说,吾守巴依·夏迪老人因为年龄原因,在60岁那年就不再从事护边员工作,现在塔什库尔干塔吉克自治县牦牛良种繁育中心工作。平时,警务室民警们有时间就会力所能及地帮助吾守巴依老人干农活,而老人对民警说得最多的却是,派出所有什么需要他做的,他随时都愿意帮忙。

  塔什库尔干塔吉克自治县塔提库力易地扶贫搬迁安置点是2018年建成的,下设爱民村和富民村,驻地塔提库力警务室民警主动作为,群众基础牢固,警民关系和谐,警务室民警刘鹏曾被自治区评为“民族团结先进个人”。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号