山东省济宁市援疆指挥部组织部分援疆干部人才参观孔子文化展


  1月10日上午,山东省济宁市援疆指挥部组织部分援疆乡镇干部、柔性人才、援疆医疗队员到喀什博物馆参观了孔子文化展。

图片

  由鲁喀两地联合举办的孔子文化展包括集中展览、拓印体验项目、文化展下乡巡展等内容,集中展示了孔子文化以及相关历史文物、图片、古籍等共56件。让各族群众了解孔子对中华文化的贡献、对世界的影响,以及儒家文化与新疆的深厚历史渊源。文化展从年初开始,在喀什博物馆和英吉沙文化馆分两个展区进行展出,将持续展出至10月份,之后还将到昌吉、阿克苏等地巡展。

图片

  援疆医生王海侠说:“这次参观让我们进一步了解了孔子对中华文化的贡献,对世界的影响,以及儒家文化与新疆的深厚历史渊源,相信这些丰富文物文化展也一定会让喀什和英吉沙的各族干部群众从历史的对话中了解到我们中华文化的魅力。”

  县委副书记、山东省济宁市援疆指挥部党委书记、指挥长孙希忠表示:“举办孔子文化展的目的就是发挥山东文化大省,特别是济宁文化资源丰厚的优势,让文物活起来,让文物说话,用中华优秀传统文化滋润喀什地区各族干部群众的精神世界,增进‘五个认同’,铸牢中华民族共同体意识。”

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号