山东影视娱乐大餐端上喀什百姓餐桌


  为深入落实“文化润疆”工程,切实擦亮叫响“文化润疆·齐鲁先行”援疆品牌,山东省对口支援新疆工作指挥部联合山东省广播电视局,精心筛选了一批优秀广播电视节目和栏目赠送给喀什广播电视台和十二县市融媒体中心。日前,“山东省优秀电视电影节目赠送仪式”在喀什广播电视台三楼会议室举行,山东省对口支援新疆工作指挥部、喀什地区文化广播电视和旅游局、喀什地区及喀什市、疏勒县、英吉沙县、疏附县广播电视台有关负责同志出席活动。

  山东省优秀电视电影节目赠送仪式现场。

  此次赠送活动是山东省对口支援新疆工作指挥部深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议关于“引进和拍摄更多影视作品和综艺节目,推进新疆优秀地域文化和内地各民族优秀文化交流共鉴”要求的重要举措。经与山东省广播电视局积极对接,共赠送了31部1136集电视剧、89部电影,16档448期栏目和71期广播节目,总时长达到68920分钟,将进一步充实喀什地区优质广播电视节目资源,满足各族群众精神文化需求,增强对中华文化的认同。此次活动中,山东省广播电视局充分发挥自身广播电视行业优势,积极协调影视剧版权等事宜,保证活动取得实效。

  山东省广播电视局赠送的精品鲁剧。

  下一步,山东省对口支援新疆工作指挥部还将着力引进一批反映山东历史文化、风土人情、发展成就的优秀影视文艺作品在喀什免费展播,协助受援地推进城市电影院建设,支持受援县实施广播电视村村通、电影下乡放映、文化进万家等文化惠民工程,让群众享受到实实在在的文化实惠。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号