【民族团结一家亲】“结亲”又“结心” “走亲”更“走心”


  为增进民族团结情谊、促进各族人民群众融情融心,连日来,麦盖提县各单位、各部门积极开展“民族团结一家亲”联谊活动,与亲戚同吃一顿美食、同赏一次演出、同看一场电影,进一步铸牢中华民族共同体意识。

图片

  在麦盖提县刀郎美食广场,县人力资源和社会保障局的干部与亲戚们一起品美食、赏歌舞、谈感受、拉家常,营造了相互了解、相互尊重、相互包容的良好氛围,绘就了一幅你中有我、我中有你的新时代民族团结画卷。

图片

  麦盖提县卫生健康委员会开展了“游观县乡美景夜色 品尝刀郎特色美食”民族团结一家亲联谊活动,一起品尝烤乳鸽、烤肉、大盘鸡、椒麻鸡、抓饭等特色美食,一边观看歌舞表演,一边与亲戚们拉家常、说着生活趣事、聊着家乡的巨大变化,彼此脸上都洋溢着幸福的笑容。

  麦盖提县尕孜库勒乡巴格艾日克村村民古丽阿依木·阿里木说:“今天亲戚带我尝美食、游家乡,一起感受麦盖提的发展变化。党的政策越来越好,我们每个人都能感受到党和政府的关心、关爱。以后,我们各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,永远团结在一起。”

图片

  麦盖提县五一林场组织村干部和亲戚们共同前往县刀馕巴扎馕产业园、叶尔羌河生态文化园、百万亩防风固沙生态林基地等地,以“同吃一桌饭、同逛一条街”的形式,话团结、叙友情、聊生活、拉家常,让群众通过实地参观,深切感受家乡翻天覆地的变化,进一步铸牢中华民族共同体意识。

  麦盖提县五一林场党委副书记、场长苏应超介绍道:“通过开展‘我和亲戚游家乡’活动,进一步营造‘人人重视民族团结、人人维护民族团结、人人争当民族团结模范’的良好氛围,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为建设美丽和谐幸福的家园做出贡献。” 

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号