【文化润疆】叶城县举行今冬明春系列文化体育活动


  1月12日,叶城县举行“今冬明春广场舞决赛 ”、“百日广场文艺节目决赛” 、“颂歌献给亲爱的党”石榴籽文化活动演出决赛等系列文体活动,来自全县各乡镇的20多支代表队身着盛装,伴着悠扬的旋律、踏着欢快的脚步,为大家带来一场精彩纷呈的“文化大餐”。

图片

  此次参演的节目全部来自基层文艺工作者的集体创作,《永远跟党走》《中国美》《美美哒》《民族大团结》《美丽中国走起来》等一系列主题欢快、形式新颖又具有浓烈民族风情的舞蹈轮番登场。舞蹈将民族与现代相融合,将生动美妙的生活情景演绎得绘声绘色,情趣盎然。精致巧妙的舞蹈编排将亦柔亦刚的舞姿表现得淋漓尽致,展现了在党和国家的关爱之下,各族儿女心连心、手挽手、肩并肩,像石榴籽一样紧密抱在一起。

图片

图片

  喀格勒克镇亚比西社区居民柴玉说:“我们跳的舞蹈是现在幸福生活的表现,更是叶城县各族群众对未来美好明天的期盼。”

  本次决赛不仅有年过花甲的老年人,也有不少年轻人踊跃参与,他们以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为观众奉献丰富的精神文化大餐。通过系列文体活动的开展,积极搭建基层群众广泛参与、乐于参与的活动载体,进一步传播文明新风、唱响时代主旋律。

图片

  叶城县融媒体中心全媒体记者:热依汗姑丽·斯地克  冯展宏 

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号