"护航冬奥会"冬季大练兵 | 迎寒而战,喀什特警忙练兵


    数九寒天锻虎气,矢志打赢践初心,自“护航冬奥会”冬季大练兵工作开展以来,特警支队紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,以锻造“四铁”公安特警铁军为目标,以“学、练、干”为着力点,强素质、补短板、求实效,全面掀起“护航冬奥会”冬季大练兵工作热潮。

图片

  01

  聚焦政治统领,夯实民警忠诚根基

  POLICE SWAT

图片

  自治区公安厅、地区局吹响“护航冬奥会”冬季大练兵号角后,特警支队闻令而动,立即召开动员部署会,统一思想,明确目标,压实责任。以党委带头学,支部强化学、民警自学的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,系统学习新修订的《公安机关人民警察内务条令》,并结合庆祝第二个中国人民警察节等活动,扎实开展政治教育、党史教育、忠诚教育、警示教育,不断提升队伍思想政治能力素质,坚定理想信念,汲取奋进力量,为护航冬奥会各项工作,提供坚实的思想政治和组织保障。

图片

图片

图片

图片

  02

  聚焦能力培养,着力提升队伍专业训练水平

  POLICE SWAT

  “非学无以广才,非志无以成学”,在抓好基础体能和警务技战术科目训练的基础上,以安检排爆、狙击、警犬、无人机、通讯等专业训练为重点,以执法规范化、科技信息化应用为实践,不断加强专业训练,有效实战能力和制胜本领,培养全能型特警队员。

图片

图片

图片

图片

图片

  03

  聚焦服务实战,不断提高各类环境下的作战能力

  POLICE SWAT 

   朔风鸣鼙鼓,大雪满刀弓,特警支队坚持仗怎么打,兵就怎么练的原则,紧紧围绕应急处突实战需求,全面开展体能素质训练、警用装备和武器的使用、战术、车辆驾驶、现场急救等训练,并根据高原山区的实际情况,持续开展高原山地的抗寒训练、夜间山地搜索、山地围捕、攀登索降、基础体能等科目的训练,不断加强民警在高寒缺氧、复杂环境下的作战能力,切实打造一只素质过硬、作风优良、能在全天候、全地形下作战的“警中利剑”!

图片

图片

图片

图片

  冬季

  练兵

图片

图片

  04

  四、聚焦岗位练兵,展现喀什特警良好形象

  POLICE SWAT

图片

  特警支队始终坚持“细致、精致、极致”的工作标准,紧贴疫情防控、安保维稳、点位驻勤等勤务任务,将练兵成效转化到“我为群众办实事”的具体行动中去,内强素质,外树形象,确保喀什特警以威武文明的良好形象护航冬奥会。

图片

图片

图片

图片

图片
图片
 
光荣使命召唤铁的担当,壮阔征程需要铁的护卫,
特警支队将以此次冬季大练兵为契机,
以踔厉奋发,笃行不怠的奋斗姿态,
打牢素质基础,锤炼过硬作风,
以首战用我,用我必胜的责任担当
全力以赴护航冬奥会!
[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号