额敏:18亿元春耕贷款提前到农家


  【零距离】  

  天山网-新疆日报讯(塔城记者站柳鹏 通讯员雷金玲报道)“工作队帮了大忙,10万元贷款到账了,买大马力拖拉机的钱有着落了。”2日,46岁的那斯哈提·木斯令高兴地说。

  那斯哈提是额敏县二道桥乡阔克苏村村民,这几年在发展畜牧业的同时,他一直想买一台大马力拖拉机,但因资金短缺而发愁。

  2021年12月初,农发行塔城分行驻阔克苏村“访惠聚”工作队队长、第一书记胡军成在入户走访中了解到,村里还有14户村民和那斯哈提一样,都想贷款扩大种植养殖规模。

  群众的需要就是工作队要干的。胡军成通过与塔城昆仑村镇银行协调,塔城昆仑村镇银行着手为阔克苏村14户村民发放77万元贷款。

  塔城昆仑村镇银行行长、党总支书记朱芸说,2022年,该行计划发放8亿元种植养殖贷款,目前已全部“贷”进农家。

  “那斯哈提是其中的受益者,这不仅是工作队和塔城昆仑村镇银行着力为民办实事,也是额敏县提前谋划春耕生产的具体行动。”额敏县农业农村局党组书记范文天说。额敏县是农牧业大县,总播面积在176万余亩,需要种子、化肥、农药等农资10万吨,助农资金20亿元。为提前做足“春耕功课”,2021年12月中旬,额敏县专门召开产业发展暨“政银企”座谈交流会,面对面落实春耕备耕生产资金,力求不让一户农民因资金问题耽误春耕。

  额敏县金融部门优先为“三农”领域各经营主体注入金融活水,截至目前,已累计发放春耕备耕贷款18亿元,全面助力农民增收、农业发展、乡村振兴。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号