【征兵宣传】投身绿色军营 逐梦无悔青春


  

图片

  

  —— 【趁青春,去当兵!】——

风华正茂正当时
优秀青年当立志从军
响应祖国的号召
将热血青春汇入祖国山河
将戎马一生作为崇高梦想
做一名光荣的军人
保卫祖国和人民

图片

图片
图片

  为引导和激励适龄青年携笔从戎、参军报国,增强入伍青年荣誉感,近日,麦盖提县开展“有志青年从军建功 热血男儿矢志报国”的征兵宣传活动。

图片

图片

  在活动中,麦盖提县人民武装部工作人员通过张贴征兵宣传海报、悬挂横幅并发放征兵宣传资料,吸引适龄青年和家长前来咨询了解,重点解释、宣传征兵时间、对象、范围和待遇补助等内容,使广大适龄青年及其家属对参军情况有全面细致的了解。

  在校大学生张一帆说:“作为一名大学生,我认为参军入伍是一件非常光荣的事情,当兵一直以来也是我的梦想,我认为踏入军营能够更好地实现我的人生价值,并且在军旅中锻炼出来的吃苦耐劳本领,在以后的学习工作中有很多的用处。”

  三尺青锋龙泉剑,一片赤诚报国心。此次宣传活动成效显著,不少适龄青年家长积极响应,纷纷表示要让自己的孩子到军营去锻造,为强国梦、强军梦贡献自己的一份力量。

  麦盖提县居民魏长虹表示:“今年我家孩子入学以后打算参军,作为家长,我们也很支持他,正在帮他准备各类资料,我想参军报国的这段经历,会成为他一生当中最宝贵的财富。”

图片

  “青春不止诗和远方,还有迷彩和钢枪”。据了解,为保障2022年第一次征兵工作顺利进行,此次活动准备了5000份宣传手册,激发了广大适龄青年携笔从戎、参军报国的热情,营造了热爱国防、献身国防、保卫国防、建设国防的良好氛围,也为全县征兵工作打下良好基础。

  麦盖提县人民武装部四级军士长张兵表示:“我们生活在一个和平的国家,但祖国的安全需要更多的人来保卫,家人的安宁也需要我们来守护。希望有更多的人身穿绿色军装,熔炉百炼终成钢,继承和发扬不怕牺牲的光荣传统,为军营献出如火青春和热血!”(麦盖提县融媒体中心记者 杨景雯 供稿)

  以吾辈之力

  护华夏无恙

  奔军营沙场

  写铁血荣光

  新征程的号角已吹响

  参军报国

  决胜疆场

  做一名光荣的中国军人!

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号