关于征集喀什地区水利项目招投标(政府采购)领域行业乱象专项整治问题线索的公告


  关于征集喀什地区水利项目招投标(政府采购)领域行业乱象专项整治问题线索的公告

  为持续深化作风建设,贯彻落实地委关于规范市场秩序、维护公平正义、建设法治社会、优化营商环境工作要求,彻底整治水利项目招投标(政府采购)领域行业乱象,喀什地区水利局党委决定在全地区水利系统内开展水利项目招投标(政府采购)领域行业乱象专项整治工作。现面向全社会公开征集相关问题线索,并承诺对举报人信息进行严格保密。

  一、征集问题线索的对象

  喀什地区各级水利部门党员干部职工;涉及水利行业的设计单位、招标代理机构、施工单位、监理单位、检测单位等经营单位及其工作人员、从业人员。

  二、征集问题线索的内容

  1.招标人方面:领导干部及工作人员违规干预或操控招投标活动;先建后招、明招暗定的违规招标;肢解项目,化整为零或者以其他方式规避招标;违规设置门槛,排斥潜在投标人;影响企业公平参与投标;对招标工作放任不管,不负责任,甚至收受贿赂及其他好处;内部程序控制和决策约束机制未建立、不健全或形同虚设等。

  2.水利行业主管部门方面:违规设置公共资源市场壁垒、限制和排斥外地企业承揽业务;行业主管部门不依法履行职责,对行业主管范围内的公共资源交易监督管理不到位;领导干部或工作人员利用职权或者职务上的便利,影响公共资源交易,滋生腐败问题等。

  3.评标专家方面:不按照评分标准客观公正地打分,或有倾向性打分影响中标结果;评标中应当回避而不回避、擅离职守或私下接触投标人、中间人;违规收受招标人、投标人、中间人、招标代理机构等财物或者其他好处。

  4.招标代理机构方面:通过不正当手段为特定投标人谋取中标或违规招标;与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益;泄露应当保密的与招投标活动有关的情况;不遵守进场交易各项规定等。

  5.投标人方面:以行贿招标人、评标专家、招标代理机构谋取中标;以他人名义投标,挂靠资质、借用资质、伪造资质资格和业绩或者以其他方式弄虚作假,骗取中标;围标、串标、陪标等违法行为;中标人将中标项目违法分包、转包给他人;中标后,不按照合同约定履行义务;与招标人签订阴阳合同,低价中标,高价结算;蓄意变更工程项目施工量,套取资金。

  三、举报受理的方式

  (一)来电举报

  1.喀什地区水利局举报受理电话:0998-2530955

  2.喀什地区纪委监委派驻地区农业农村局纪检监察组举报受理电话:0998-2536303

  (二)来信举报

  喀什市克孜都维路326号喀什地区水利局

  (三)来访举报

  喀什地区水利局纪检监察室(805)

  (四)网络举报

  ksdqslj@126.com

  凡2022年1月31日前主动交代问题和投案自首的,无论公职人员或私营企业,将依规依纪从轻处理。对于社会各界向各级水利部门投诉举报后查处不力的,将依规依纪从严从重处理。

  喀什地区水利局

  2022年1月14日

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号