麦盖提县:持续推进党史学习教育走深走实


  党史学习教育开展以来,麦盖提县各级党组织用心用情解决群众“急难愁盼”问题,以群众满意度检验党史学习教育的实际成效。

  麦盖提县宣讲团深入农村、社区进行党史知识宣讲,帮助基层党员干部群众充分认识、深刻理解、精准领会党史学习教育的目的意义和相关党史知识。麦盖提县融媒体中心 供图

  通过集中学习、例会、“三会一课”、主题党日等,邀请党校讲师进行专题宣讲,举办知识竞赛、演讲比赛等活动,激发党员干部的学习热情;利用周一升国旗、农民夜校、周五大宣讲等时机,县宣讲团、乡村宣传骨干、草根宣讲员和村第一书记进行专题宣讲;挖掘红色资源,组织干部群众走进爱国主义教育基地等,让红色基因根植心灵深处。

  麦盖提县书法家在恰木古鲁克村开展“大手拉小手”书法送祝福活动。麦盖提县融媒体中心 供图

  麦盖提县利用各村(社区)的文化室和图书室,开展“永远跟党走”红色经典诵读全民阅读推广活动,让群众文化活动有去处;加快企业和小区活动中心建设,以老年活动中心、城镇公共文化活动中心、新时代文明实践中心(所、站)等为载体,开展形式多样的群众文体娱乐活动;持续开展县级文化体育活动,大力开展乡村群众性文化体育活动,扎实推进“送文化下乡活动”“百乡千村巡回演出”“送书下乡”等惠民工程,将内涵丰富的文艺演出和群众喜爱的文化活动送到群众家门口;组建乡镇、村级文化带头人队伍、文艺宣传队、舞蹈队等,线上线下相结合,增强群众自办活动水平。

  2021年,麦盖提县教育系统组建了“红孩儿宣讲团”,编排了快板“学习党史践歌行”“学党史颂党恩”等节目。(资料图)

  麦盖提县各级领导干部走进乡村了解村情民意,广泛开展形式多样的志愿服务活动,让志愿服务的“红色马甲”打通为民办实事的“最后一公里”;扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以“十项惠民工程”为抓手,积极发挥行业部门优势,强化办实事力度,确保群众反映的困难诉求事事有回音、件件有着落,切实把学习教育成果转化为为民办实事的实际行动。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号