“点亮”就业路!喀什地区已就业残疾人42631人


  “申请的5万元创业贷款下来了,解决了我创业资金不足的难题。”1月13日,英吉沙县英吉沙镇西湖村村民阿卜杜瓦哈普·图尔荪乐得合不拢嘴。

  如今,阿卜杜瓦哈普经营着一家汽车维修店,创业帮扶政策的实施,让他们一家迈上了增收致富路。

  为了切实做好民生工作,让老百姓得到实实在在的好处。喀什地区在开展“我为群众办实事”实践活动过程中,从解决百姓生活的“急难愁盼”做起,地区领导带头下沉一线靠前指挥,各部门各司其职,协同作战,把百姓的急事难事用最快的速度一件件解决。

  莎车县阿迪力·艾尔肯身残志坚,用奋斗的双手创造属于自己的幸福生活。喀什全媒体记者 刘雯 姚文 摄

  29岁的阿迪力·艾尔肯是莎车县莎车镇人,2013年大学读书期间遭遇车祸,生活不能自理。在莎车县残疾人康复中心医护人员的指导下,阿迪力渐渐恢复了基本的生活自理能力。

  去年6月,莎车县残联组织在走访调研过程中,了解到他有就业愿望,但没有合适的途径,工作人员就建议他参加残疾人实用技术培训班。经过培训,阿迪力在莎车县一家广告公司就业,每月收入在2000元以上。

  残疾人就业一直是困扰残疾家庭和残疾人的一个难题,为了激励残疾人士自尊、自强、自信、自立,积极融入社会。喀什地区积极为他们融入社会搭建了舞台,创造了条件。越来越多的残疾人自强不息、奋发进取,进入了社会生活的主流。

  泽普县开展残疾人职业技术培训。泽普县委宣传部供图

  去年,喀什地区组织残疾人参加职业技能培训3000余人次,累计就业42631人次。

  “残疾人是社会大家庭的平等成员,关注残疾人口的成长和发展,努力让残疾人积极融入社会,持续提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,是我们残联人的初心和使命。”喀什地区残联教育就业部负责人说。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号