喀什地区人大工委党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习


  1月12日,地区人大工委党组理论中心组举行2022年第一次集体学习,学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话、中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会新闻通稿、中央党史学习教育总结会议新闻通稿和《自治区纪委机关 自治区党委组织部 自治区党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》。地委副书记、地区人大工委党组书记、副主任秦加友主持会议并讲话。

  会议指出,开好党史学习教育专题民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神的重要举措,是开展党史学习教育的重要内容,是严肃党内政治生活的生动实践。要自觉提高政治站位,强化政治担当,认真履职尽责,展现新时代党内政治生活的新气象,营造风清气正的政治生态。

  会议要求,地区人大工委班子成员要始终坚持正确政治方向,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,确保党的团结统一;在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,用心感悟蕴含其中的思想伟力和使命情怀,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻汲取党史智慧力量,认真学习党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,总结运用好党积累的伟大斗争经验,努力做到站得高、看得远、谋得深、想得实,确保落实党中央决策部署不偏向、不变通、不走样。要持之以恒加强作风建设,把作风建设的“螺丝”拧得更紧,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治“四风”、落实为基层减负各项规定,不断完善长效机制,提升作风建设治理效能。

  会议强调,地区人大工委班子成员要扎实做好党史学习教育专题民主生活会准备工作,要自觉与中央政治局专题民主生活会对标对表,在思想政治、精神状态、工作作风上再对照、再看齐,把各环节工作做得更细更扎实,高质量高水平开好专题民主生活会。要深入学习贯彻领会习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真研读、吃准吃透中央、自治区党委和地委精神,坚持从严从实,以坚强的党性和强烈的担当精神,确保专题民主生活会达到统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。要紧密结合思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入分析问题根源,并制定有针对性的整改措施。

  会上,地区人大工委班子成员胡明、阿不都艾尼·买买提围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了交流发言。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号