“红领巾小课堂”开课啦~


  为进一步丰富中小学生寒假生活

  积极引导返乡大学生参加社会实践活动

  喀什各地“红领巾小课堂”开课啦

  一起来看看

  为丰富学生的假期生活,近日,莎车县艾力西湖镇巴扎村开办 “红领巾小课堂”,邀请村里返乡大学生担任授课老师,为中小学生辅导功课。

图片

  在巴扎村活动室,30余名中小学生正在认真写着寒假作业,遇到不懂的问题,就及时问“老师”,大家互相指导,互相帮助,小课堂里充满了团结互助的良好氛围。

  为办好 “红领巾小课堂”,驻村工作队和村“两委”制定了活动方案和计划,确定了以学业辅导、兴趣活动为内容的课程,不仅为返乡大学生提供了一个良好的社会实践平台,也提高了孩子们的学习兴趣。

图片

  返乡大学生帕提古丽·麦麦提依明说:“我报名来‘红领巾’小课堂当老师,就是想通过这次社会实践活动充实自己,同时把我学到的知识教给小朋友们,和他们一起度过一个愉快、有意义的假期。”

图片

  在巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村活动室里,返乡大学生们正在帮孩子们辅导功课。同时,为丰富课余生活,提升课堂效率,还组织开展了唱歌、舞蹈、绘画等活动,引导孩子们追求积极健康的假期生活方式。

图片

  学生热孜耶·阿不都热依木说:“在‘红领巾小课堂’,老师不仅给我们复习功课,还给我们讲很多故事,跟小朋友们一起学习非常有趣。”

“红领巾小课堂”
让孩子们增长了知识
提高了学习成绩、增强了爱心和社会责任感
也让返乡大学生度过了一个愉快又有意义的假期生活
增强了他们的获得感和成就感
解决了家长们寒假无暇照顾孩子的后顾之忧
[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号