喀什地区政协工委党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习


  1月15日,地区政协工委党组理论学习中心组举行2022年第一次集体学习,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话(新闻通稿)、国家主席习近平二0二二年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话(新闻通稿)、《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》《自治区纪委机关 自治区党委组织部 自治区党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》和自治区党委书记马兴瑞在喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、准东经济开发区、巴州、和田地区调研时的讲话精神。地委委员、地区政协工委党组书记、副主任范宝军主持学习并讲话。

  会上,地区政协工委副主任杨东升围绕学习主题作了研讨发言,地区政协工委党组班子其他成员提交了书面发言材料。

  会议指出,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深刻领会把握党的百年奋斗历史意义,深刻领会把握党的百年奋斗历史经验,深刻领会把握党的百年奋斗历史使命,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。勇于担起新时代赋予政协的使命担当,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决落实自治区党委、地委各项工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,不断提高建言资政、凝聚共识、双向发力的质量和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,地区政协工委班子要始终坚持党对政协工作的全面领导,切实担负起党对政协领导的重大责任,在政协工作中发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党中央、自治区党委、地委的各项方针政策不折不扣地贯彻落实到政协各项工作之中。要坚持用党的创新理论武装头脑,深刻理解党的百年奋斗历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作。要深刻理解“统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。凝心聚力,砥砺前行,走好全面建设社会主义现代化国家的新赶考之路。

  会议要求,要高质量开好专题民主生活会。围绕专题民主生活会主题,抓好理论学习,提高政治站位,打牢思想基础,不折不扣落实好专题民主生活会前各项规定动作。发扬自我革命精神,严肃认真开展批评与自我批评,全力以赴抓好问题整改,以整改实际成效推动各项工作的进步,切实将专题民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号