喀什残障学员深圳访学收获满满


  连日来,来自喀什的10多名残障学员在深圳市行膳餐饮研究院度过了难忘的学艺时光:他们参观了素菜加工坊和制作车间,现场观摩大厨们的烹饪技艺,学习了特色素菜和凉菜的制作过程与技巧,近距离地与大厨们交流学习心得。

图片

  学员在深圳学习时合影留念。

  喀什市伯什克然木乡的阿妮姑丽·库尔班虽然患有眼疾,但计划创业的她热爱学习,不但全程拍摄记录大厨们制作精美凉菜的过程,还仔细地记下了各种配料。她说:“我想开个小餐饮店,今天的学习太有用了!”深圳市烹饪协会会长刘永忠表示,今年将发挥协会作用,组织更多餐饮企业到新疆交流学习,通过各种途径帮扶有需要的人。

图片

   学员在深圳学习时合影留念。

  近日,由深圳援疆企业——深圳市残友集团控股股份有限公司在喀什成立的残友职业技能培训学校组织的喀什残友深圳访学团抵达深圳,先后参观了爱国主义教育示范基地,学习“特区精神”;在锦绣中华民俗村欣赏各民族表演团队的演出,在深圳残友数字基地了解残障人士怎样依托科技实现就业……

图片

  学员在深圳学习时合影留念。

  喀什残友职业技能培训学校“残疾人就业帮扶项目”负责人高正坤表示,与深圳各界朋友的交流,增强了喀什各民族残友创业的信心,欢迎朋友们能有机会来喀什市,助力喀什残疾人的职业培训与创业就业。

[责任编辑:黄陈金]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号