自治区政协十二届五次会议开幕


  自治区政协十二届五次会议开幕

  马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜肖开提·依明李邑飞雪克来提·扎克尔乃依木·亚森张春林何忠友到会祝贺

  努尔兰·阿不都满金作自治区政协十二届常委会工作报告

  彭家瑞主持 马雄成作提案工作情况报告

  1月22日,自治区政协十二届五次会议在新疆人民会堂开幕。图为会议现场。天山网-新疆日报记者 崔志坚摄

   天山网-新疆日报讯(记者李杨 张云梅报道)自治区政协十二届五次会议1月22日上午在新疆人民会堂开幕。

  会场内气氛热烈庄重,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。

  自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,副主席彭家瑞、巨艾提·伊明、木太力甫·吾布力、孔星隆、窦万贵、邱树华、杨勇、伊力哈木·沙比尔、马雄成、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、努热木·斯玛依汗、迪力夏提·柯德尔汗、艾则孜·木沙,秘书长高江淮在主席台前排就座。

  马兴瑞、艾尔肯·吐尼亚孜、肖开提·依明、李邑飞、雪克来提·扎克尔、乃依木·亚森、张春林、何忠友、张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾等在主席台就座,祝贺大会召开。

  自治区政协十二届五次会议应出席委员525人,实到471人,符合规定人数。

  10时,大会开幕,全体起立,唱国歌。

  大会首先审议通过了自治区政协十二届五次会议议程。

  努尔兰·阿不都满金代表自治区政协十二届常委会,向大会报告工作。

  努尔兰·阿不都满金说,2021年,自治区政协及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,聚焦依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,积极践行全过程人民民主,紧扣自治区党委中心工作履职尽责,在服务中心大局中干出了新样子、展现了新风貌,为实现“十四五”良好开局作出了重要贡献。

  努尔兰·阿不都满金指出,今年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。做好今年工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央政协工作会议、中央经济工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持团结和民主两大主题,围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,突出专门协商机构特色,彰显双向发力优势。一要突出政治建设,在全面加强政协系统党的建设上实现更大提升;二要广泛凝心聚力,在服务落实社会稳定和长治久安总目标上发挥更大作用;三要丰富协商实践,在紧贴民生推动高质量发展上展现更大作为。

  努尔兰·阿不都满金强调,要进一步提高政治站位,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深刻理解领会、全面贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略,充分发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,恪守党的领导根本政治原则,把牢正确政治方向;深入做好凝聚共识工作,强信心聚人心筑同心;强化责任担当,更好发挥委员的主体作用,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,汇聚万众一心跟党奋进的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  马雄成受自治区政协十二届常委会委托,向大会报告自治区政协十二届四次会议以来的提案工作情况。一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案849件,经审查立案721件,所有交办的提案已全部办结。

  自治区人大常委会、政府、兵团领导同志,自治区高级人民法院、自治区人民检察院领导同志等出席开幕会。

[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号