公安机关广大民警学习贯彻全国公安队伍教育整顿总结会议精神


  自我革命!从严管党治警永远在路上

  公安机关广大民警学习贯彻全国公安队伍教育整顿总结会议精神

  2021年,公安队伍教育整顿这场刀刃向内、刮骨疗毒式的自我革命在全国范围内自下而上、分批进行——

  成效显著!通过开展队伍教育整顿,有力推动了公安队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

  刻骨铭心!经过队伍教育整顿这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战,200余万公安民警在这场革命性锻造中接受了一次全方位思想淬炼、政治历练和实践锻炼。

  全国公安机关广大公安民警认为,这是继扫黑除恶专项斗争后我们党领导实施的又一项扬正气、聚警心、合民意的德政工程,是新时代党的自我革命在政法公安战线的一次生动实践。

  “这场刀刃向内的自我革命,淬炼了思想、洗礼了精神,清除了害群之马,整治了顽瘴痼疾,锻造了公安铁军,回应了群众期盼,为新时代公安工作高质量发展提供了坚强保障。”山东省淄博市副市长、公安局局长刘启明表示,淄博公安机关将坚持“当下治”和“长久立”相结合,把建章立制作为促进队伍教育整顿成果制度化、体系化、长效化的有力措施,着力打造“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,持续提升人民群众的获得感、满意度。

  激浊扬清,大道之行;新风一开,万木春来。

  作为全国公安机关教育整顿试点单位,兰州公安乘势而上、接续发力,纵深推进全面从严管党治警,淬炼了政治忠诚,重塑了纪律作风,整改了积弊沉疴,增强了素质能力,使公安队伍整体面貌焕然一新。

  甘肃省兰州市公安局党委副书记、常务副局长傅连宏表示,兰州公安机关将进一步深化和巩固队伍教育整顿成果,持续发扬斗争精神,勇于自我革命,努力打造一支忠诚干净担当的公安铁军,推动兰州公安高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  全国公安队伍教育整顿总结会议指出,在开展公安队伍教育整顿的实践中,各级公安机关探索了不少有益做法,积累了不少宝贵经验,进一步深化了对新形势下加强公安队伍建设、推进全面从严管党治警的规律性认识。

  云南省红河哈尼族彝族自治州公安局党委委员、政治部主任赵云昆表示,红河公安机关通过常态学习“打牢底子”、肃清流毒“净化池子”、政治督察“揭开盖子”、案件评查“撕开口子”、宽严相济“给出路子”、智慧法治“管住案子”、为民服务“结出果子”、建章立制“扎紧笼子”等八项措施,推动队伍教育整顿走深走实,切实筑牢了忠诚警魂,纯洁了公安队伍,提升了队伍凝聚力战斗力。

  内蒙古自治区包头市副市长、公安局局长牛芳泽表示,在开展队伍教育整顿过程中,包头公安机关进一步提高政治站位,采取多项举措,不断强化党对公安工作的绝对领导,制定多项制度,高标准严要求推进全面从严管党治警,全面压实管党治警各方责任,强化督导机制,推动轮岗交流工作常态化,建立“庸者下、能者上”的用人机制,切实锻造出了一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  从严管党治警永远在路上!巩固深化队伍教育整顿成果,锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,需要进一步健全完善制度规范,推动实现常治长效。

  湖南省长沙市公安局雨花分局局长周习文表示,将把队伍教育整顿成果转化为奋进动力,常态化推进党史教育、政治教育、警示教育、英模教育,持续推进队伍顽瘴痼疾整治,坚持“当下治”和“长久立”相结合,持之以恒铁腕治警、正风肃纪,聚焦人民群众反映强烈的热点难点问题,深化“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  在队伍教育整顿中,重庆市公安局九龙坡区分局坚持边教育边研究,在政治学习、查摆整改、内部管理、正风肃纪、制度落实等方面探索建立了一套行之有效的工作机制,推进了队伍教育整顿制度化规范化。重庆市公安局九龙坡区分局二郎派出所民警胡兵伟表示,下一步,要把队伍教育整顿中的好经验、好做法用制度形式固定下来,做到制度建设促长效,统筹兼顾重实效,切实转变工作作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(人民公安报、中国警察网记者袁猛、陆晗、林珊、刘海平、郑欣、马燕、闫振宙,通讯员王洋、范欣宇、袁莹)
[责任编辑:帕提姑丽·牙森]

Copyright (C) 2016 zgkashi.com. All Rights Reserved

喀什地委宣传部主管

违法不良信息举报电话:0991-2384777

中国喀什网举报热线:0998-2673718  2673715

新闻信息服务许可证 新ICP备15003762号